从前,在一个森林里有一只兔子和一只乌龟,它们已经为跑步的输赢,斗了几十年了。可是还是没有分得出胜负。
有一天,乌龟对兔子说:"走,我们今天从去斗看咱俩谁赢。"兔子听了乌龟的话,连忙说道:"不去,不去,我们以经为比赛的输赢斗了几十年啦!该让我们的儿子来比一比了吧!″乌龟听了兔子的话,想了想,说:"你说的对,我们俩都已经斗了几十年了,是该让我们的儿子来比一比了。"于是兔子又对乌龟说:"走,咱们现在就回去叫儿子,然后从在这里会合。"乌龟还没听完兔子的话,早就跑了。过了一会儿,兔子和乌龟都把自己的儿子叫来了,对他们儿子说:"今天我们要让你们比赛跑步,看你们谁能跑赢。"他们的儿子小兔子和小乌龟听了以后,以为这只是一场游戏罢了,而老兔子和老乌龟他们却知道这是一场保护他们尊严的游戏。但是他们却不知道他们的儿两个儿子是最好的朋友,比赛快要开始了,小兔子和小乌龟拿出了他们两个最拿手的"武器"。小兔子骑上了它的滑板车,小乌龟穿上了他的滑冰鞋。比赛开始了!小兔子和小乌龟用尽了他们最快的速度,不过他们的速度还是不相上下。快了,快到终点啦!小兔子和小乌龟用尽了他们最最最快的速度。不过,最后还是平局。比赛完之后,小兔子和小乌龟他们牵着手去了老乌龟和老兔子身边,老乌龟和老兔子目瞪口呆的看着他们拉着的手说:"你们两个是好朋友?"小兔子和小乌龟高兴的说:"对呀,刚才的游戏太好玩儿了!"老兔子和老乌龟听了他们的话,生气的说:"你们两个不应该做朋友,应该做敌人,而且刚才的是比赛,不是游戏。"小兔子和小乌龟听我老乌龟的话,异口同声的说:"可是爸爸,友谊第一,比赛第二啊!"
听了小兔子和小乌龟的话后,老乌龟和老兔子也认识到了各自的错误,并向对方道了歉,从此,老兔子和老乌龟也成为了最好的朋友!