“新龟兔”赛跑作文
提起龟兔赛跑,大家肯定都很熟悉。因为兔子很骄傲、很轻敌,中途还睡了一觉,所以号称“飞毛腿”的她,结果却输给了比自己差好多的对手——乌龟。兔子回家后,闷闷不乐地想:唉,这回我可出糗了,大象伯伯责备我,孔雀姐姐讽刺我,猴子弟弟讥笑我,我可真够窝囊的呀……
兔子咽不下这口气,寻思着非要找机会重新再和乌龟PK一次不可!经过一番深思熟虑之后,兔子给乌龟寄了一封挑战信,信的全文如下:亲爱的乌龟先生:上次赛跑你赢了我,是因为那天我的状态不好,而你有乘人之危的嫌疑。现在我向你发出挑战,让我们两个月后在原地再次一决高下吧!
此致敬礼兔子小姐书于某年某月某日乌龟收到信后,嘿嘿嘿笑了几声,自言自语道,好哇,这回看我怎么让你输个心服口服,哼!他当即给兔子回了信,并邀请大象伯伯当裁判。在接下来的两个的月里,兔子除了每天练习跑步,还时不时地抽空制作一些先进的助跑器。当然,乌龟这边也丝毫没敢放松警惕。终于到了比赛的那一天,大家都来到现场观看比赛。你看,兔子和乌龟都全副武装,站在了起跑线上。
只听一声枪响,兔子和乌龟飞也似的跑起来。突然,前面出现了一片一望无垠的大海,兔子忙按下了藏在袖口里的秘密武器的开关,她的背上马上长成了一对翅膀,直冲蓝天;而乌龟却变出了一个黑洞,将大海的水吸了个精光。这可真是“二仙”过海,各显神通。突然,兔子的翅膀在渐渐地往回缩,由于储备的油量有限,已经支撑不了多久了,正在她身不由己地往下掉的紧要关头,乌龟向她伸出了援手,让她稳稳当当地落在了一片软软的棉花地里……
最后,他俩携手并肩到达了终点。大象伯伯给他俩颁奖,兔子和乌龟相互谦让着,谁也不肯接受,令在场的朋友很感动。最后大象伯伯激动地宣布:本次比赛,兔子和乌龟并列冠军!是的,要知道比赛并不是最要紧的,友谊才更重要!