“新龟兔”赛跑作文
听说动物王国要举办运动会,这可把小兔子乐坏了,早在被乌龟打败之后小兔子就发誓一定要打败乌龟,这次终于有机会打败乌龟和鼎鼎大名的动物王国短跑记录保持者小斑马晶晶了。
在动物王国运动会上,小兔子报了短跑这项运动,而乌龟呢?在打败兔子以后便更加勤奋地练习短跑实力增加了不少,因为他知道自己跑不过小兔子。这次比赛呢?自然也少不了有许多动物媒体关注的晶晶和乌龟了。
“这次参加短跑比赛的选手有;短跑新秀——乌龟;短跑健将——小兔子;短跑动物世界记录保持者——小斑马晶晶……”看,这便是播报员乌鸦先生,他正在喋喋不休地发表他的“演讲词”呢!在休息室里小兔子遇见了乌龟,真是“仇人相见,分外眼红”小兔子恨不得把乌龟一口吞下肚去,要不是大象保安拦住了她,恐怕乌龟已经成了小兔子的盘中餐了。
“砰”播报员:“随着一声枪响,几位几乎同时从起跑线上出发,平行前进。现在比赛进入第一圈。”这时台上的观众由兴奋变得激动起来。因为在动物王国的短跑比赛里起步是个很重要的环节,只要起步没起好得到第一的几率是千分之一!“选手们进入第二圈了,领先的是:啊!看哪!是小斑马晶晶,他以那傲人的身姿和优美;轻快的步伐领先。紧紧跟在后面的是小兔子,他也不示弱。”突然乌鸦那张快嘴在小兔子一个箭步冲到小斑马的前面的同时停住了。乌鸦楞了一会儿后紧接着说:“不,第一不是小斑马晶晶,是小兔子!,看来她才是当之无愧的短跑健将!”比赛进入到白热化阶段后,乌龟一不小心受伤了,一听到这个消息后小兔子犹豫了,在动物王国里选手受伤后是不允许场外的医护人员救助的。他想:到底救不救呢?救了,就得不了第一了。可不救她的心里又过意不去。经过一番激烈的思想斗争后小兔子放弃了第一的位置,径直向乌龟跑去把他送进了医务室。台上沸腾了,他们对小兔子高尚的体育风范给予热烈的掌声有的甚至不顾保安的阻拦到医务室帮助小兔子……
这次比赛小兔子虽然没取得胜利为此脚上还添了彩,但她在人们心中得到了真真正正的第一。事后乌龟说:“我不是龟兔赛跑的第一,小兔子是!”