新编龟兔赛跑作文
有一天,乌龟又收到了兔子的挑战书。
明天中午一点森林大道比赛,谁不来谁是胆小鬼。第二天中午,乌龟和兔子都到了比赛场地。随着哨声的响起,兔子像离开了弓的箭一样飞奔的出去,边跑边提醒自己:不能大意,不能放松,不能急中出错!不然“飞毛腿”这顶乌纱帽就从我头上摘掉了。兔子边想边继续飞奔,而乌龟还在路程的一亿分之一处努力地爬行着,兔子跑到一条大河前,流着湍急的河水;兔子不知所措,急得它蹦来蹦去,不知如何是好?再看看乌龟已经慢慢追上来了,边跑还边说:“兔子老弟,你不是飞毛腿吗?你怎么不跳过去呢?”兔子听了灵机一动想:“哎呀,我怎么没想到?”它挑了个好位子猛地纵身一跳,它像火箭一样飞上了天空,然后降落在一棵枝叶繁茂的大树上,兔子想下树可是恐高下不去,只能眼巴巴看着短腿的乌龟游到对岸,爬到了胜利的终点。不用猜,乌龟又一次赢得了比赛的胜利。
新编龟兔赛跑作文15
一天,乌龟和兔子又要比赛了。
由于上次比赛兔子输了,被许多小动物嘲笑,这次兔子吸取了上次的教训,心想一定要赢这场比赛。枪声一响,兔子像箭一样飞快地冲出起跑线。突然,一条
小河挡住了兔子的路,它只好停下来,这时,乌龟赶了过来。乌龟说:“兔子,你怎么不走呀?”兔子说:“我不会游泳可怎么办呀?”乌龟说:“我驮你过河
吧!”兔子爬上了乌龟的背,不好意思地说:“对不起,因为我你不能得第一了。”乌龟说:“没有关系的,友谊第一,比赛第二嘛,哈哈。”说完乌龟驮起兔子就
一起过了河,上了岸,它们一起到了终点。
真是友谊胜过一切呀!