中午,乌龟赢了兔子,到叔叔家去了。到了叔叔家,他高兴地对叔叔说:“我赢了兔子,我很厉害吧!”叔叔说:“虽然你这次比赛赢了,可是明天的森林运动会你不一定会赢呀!”“叔叔,你太小瞧我了,明天的比赛我一定会赢的!”“那我就等你的好消息了!”
森立运动会开始了,所有选手摩拳擦掌。兔子上次输了乌龟,很不服气,就为了今天这场比赛,昨晚他可是一夜都没睡呢!比赛开始了,所有选手都在拼命奔跑,渐渐的,其他选手都落下了,只剩下了兔子和乌龟。
兔子对乌龟说:“上一次比赛我没赢你,我很不开心,今天我一定要赢你!”一开始,兔子遥遥领先,可当兔子只差一步之遥时,乌龟按动了一个按键,脚下出现了一个风火轮,一阵风吹过就到了终点,这次还是乌龟赢了。
这个故事告诉我们,有时候不是靠先天优势就能成功的,优势还需要聪明的脑子。