三年前,乌龟和兔子比赛跑步。兔子因为得意忘形,结果惨败。乌龟呢,凭借自己的坚持不懈,最终获得了比赛的胜利。
自那以后,兔子可是丢尽了脸。兔子想:只要我认真对待,那我肯定能赢。于是兔子又给乌龟下了一封挑战书。乌龟看到挑战书,很不屑地想:上次我能赢他,再比一次他照样会输。而兔子则一直持之以恒练习着跑步技巧,兔子坚定地告诉自己:“加油,这次一定要赢。”
很快便到了比赛当天,兔子和乌龟都到齐了,许多小动物都来观战,它们悄悄议论着。到底是乌龟会赢还是兔子能掰回一局,随着一声枪响,兔子像一发子弹一样冲了出去。把周围小动物们身上的毛都带飞起来了,乌龟还是按照他以前的方法慢慢悠悠地向前进,跑着跑着兔子路过了上次比赛睡觉的大树,他咬咬牙不看一眼继续向前冲。而乌龟呢猜兔子肯定又在树底下睡觉。结果等他路过树旁,并没有看到兔子的身影,他惊讶道:“这怎么可能!”又一想:“哦!有可能兔子在其他地方睡觉呢。不急不急”可他怎么会知道这个时候的兔子已经快冲过终点线了。等乌龟跑到终点线的时候,兔子已经等它很久了。
兔子对乌龟说:“上次是我大意了,太小看对手了,让你侥幸赢了,这次我认真对待,你就再也没有机会了。”乌龟听了不开心的大叫一声,但是什么用也没有了。
其实不管做什么事,哪怕是自己擅长的,也要认真对待,不可马虎,你们说对吗!