只听森林里一片欢呼,原来,第六届运动比赛开始了!
你看,它们有的压腿,有的高抬腿,有的深呼吸……参加的动物很多,小鹿、猴子、熊……站满了后台。但是,其中最引人注目的还是兔子与乌龟。大家都知道,上次兔子因为骄傲,输给了乌龟,哈哈,这次是兔子输还是乌龟输呢?
兔子身穿运动服,脚穿运动鞋,它背着东西,用布盖着,乌龟没穿运动服,也没穿运动鞋,也是用布包着。比赛完的动物坐在地上,呆呆地看着兔子与乌龟。
开始了!一只鸟裁判一伸翅膀,用力往下一挥,“呼呼呼”兔子如箭一样飞了出去,又如脱缰的野马一样,比风还快。乌龟则慢吞吞,它把布打开,是一辆能变大的也能变小的汽车,乌龟坐上去,汽车飞快地开走了。
眼看乌龟就快要追上来了,兔子却不急,它停了下来,把背上的布掀开,原来是飞机!它一按按钮,飞机呼地一声飞走了,“快到了,快到了!”兔子开心地叫起来,它减慢速度,缓缓降落。兔子赢了!大家兴奋极了,把花圈放在兔子的脖子上。
而乌龟呢,它的车撞在树干上坏了。可是乌龟不走,因为他舍不得自己的车,所以就一直在车里待着啦!