龟兔赛跑新传作文
上次龟兔赛跑后,兔子输了,他很不服气,决定再和乌龟比一次。
兔子给乌龟打电话,兔子说:“乌龟老弟,要不咱俩再比一次。”乌龟正在睡觉,被吵醒了。没好气地说:“你真烦,我在睡觉,你想干吗?赛跑是吧?我答应你,如果你输了就得给我一大块巧克力。”兔子说:“当然可以。”
乌龟又说:“我们从西点商店一直跑到北边的大树下。”兔子惊讶地说:“拜托啦,你让我跑100公里,想把我累死呀!”乌龟想了想说:“那就从蛋糕店跑到北边的大树下好啦。”“好一言为定。”兔子答应了。其实乌龟知道兔子是个球迷,今天有比赛,兔子肯定看到半夜十二点。果然不出乌龟所料,兔子还真是看到半夜十二点。
第二天早晨,兔子吃了一盒萝卜丁,喝了一杯果汁就往汽车站走去。再说乌龟它吃了一大盒饼干,喝了一大杯果汁,摇摇摆摆地向起车站走去。汽车站正好有两辆车,他们一人上一辆。乌龟在车上眯了眯眼,他想让兔子知道他睡着了。兔子还真以为他要睡着了,就心想:乌龟老兄既然你睡着了,我也不妨睡一会。兔子想到这就安心的睡觉了。乌龟到蛋糕店就下车了,跑向北边的大树下。而可怜的兔子还在车上睡觉呢!兔子醒来时,发现周围都是大大小小的汽车,哪有什么蛋糕店啊。兔子这时才明白:自己睡过头了,就急急忙忙地向北边的大树下跑去。到的时候,乌龟已经在哪里等了老半天了。
兔子又输了,两次都是因为贪睡而输的,小朋友可不要像兔子那样贪睡,不然永远也不会赢的。