一个晴朗的早晨,森林里热火朝天,第二届森林运动会开幕了。第一场比赛就是老对手乌龟和兔子。他们请了小鸟做裁判。因为上次比赛中兔子输给了乌龟,它很不服输,想:“这回一定要拿第一。”
随着小鸟叽叽喳喳一声“开始”,兔子和乌龟奋力向终点跑去。兔子一蹦一跳遥遥领先。乌龟却不慌不忙地从龟壳里抽出滑板,轻松跳到滑板上面,伸出后脚使劲一蹬,滑板就飞快地向前滑了起来。好似一支离弦的箭。兔子眼睁睁的看着乌龟超过了自己,就低下头,咬紧牙关,握紧拳头,先前猛冲。但是乌龟滑得太快了,兔子跑得大汗淋漓也赶不上。但是,乌龟已经快到终点了,兔子使出吃奶的劲,拼命往前冲。小鸟在天空中扯开嗓子喊:“小兔子,小乌龟加油,加油啊!”
最后,小兔子想“哎,我肯定又是亚军。”可是,大象伯伯却宣布:“小兔子,是冠军!小乌龟,是亚军!”原来,乌龟因为犯规,而被取消了冠军的资格。兔子高兴地一蹦三尺高。
这个故事告诉我们要凭自己的实力去打败对手。