一天,骄傲的兔子又来找乌龟比赛了。它傲慢的对乌龟说:“你这个慢乌龟,上次让你侥幸获胜,今天我要跟你再比一次,看看今天是你跑的快,还是我跑的赢。如果我输了,以后我都跟在你后面服务,还改名跟你叫小龟。”乌龟慢悠悠的说:“比就比呗,谁怕谁?”
他们请来狗裁判,在地图上分化好了比赛路线。这次的赛道是一个弯路。为什么呢?因为中间有一条大湖。所以乌龟和兔子要穿过这条湖才能到达终点的那块大石头下。
比赛开始,兔子一路遥遥领先的跑在乌龟的前面,连歇一歇喘口气都不敢。乌龟则是慢悠悠的在散步。结果,兔子努力的跑到终点时,乌龟已经在终点等它多时了。
兔子看着不紧不慢的乌龟,怒气冲冲的吼道:“你肯定是用了什么阴谋?我今天一点都没贪玩,你是不可能跑到我前面的。”一路跟踪的狗裁判从直升机上走下来,说:“乌龟可真没有犯规,他是从那条湖中间游过来的。”兔子不怎么服气的说:“那他也是有问题的,不是跑过来的,怎么能算赢。”乌龟不慌不忙的说:“你只说了让我们比赛看谁先到终点,可没说一定要用跑的,这叫智慧。我是用智慧取得这个冠军的。再说了,比赛,比的本来就是智慧,只有善于用脑,善于思考的人才能取得真正意义上的胜利。”
从此以后人们来到大森林里,就一定会看见一只叫小龟的兔子跟在一只乌龟后面送茶端水啦。