故事作文龟兔赛跑
自从上次龟兔赛跑兔子输了以后就和乌龟成了一对仇家。
一天,兔子看到了乌龟,就说“是乌龟呀!有本事再和我比一次,以前得的不算数。”乌龟没有说话。
兔子见乌龟没有搭理他,就生气了,说:“你逞什么能,我上次在树下睡是让着你的,这一次我不会再让着你了。”
兔子说完,乌龟就答应了,说:“好!明天一早见。”
第二天一早,这里来了很多小动物,乌龟心想,这兔子很聪明啊,叫来了这么多观众做见证。
“你听说了吗,兔子要和乌龟比赛。”
“我知道兔子说要报上次输给乌龟的仇。”
“这一对仇家啊,会是谁赢呢?”
“肯定是兔子啊,兔子跑的那么快。”
比赛开始了,兔子一个火箭冲刺就消失了。只有乌龟在起跑线上动了一点点。
乌龟爬着爬着,看到一个滑板,跳上去就开始滑。中间看到一条河就游了过去。
兔子呢,在路边看到一块儿萝卜田就钻了进去吃起了萝卜。等到他发现的时候已经晚了,他飞奔过去看到乌龟已经赢了。
又一次输了比赛,兔子失落地说:“乌龟,我愿赌服输是你赢了。”
从此以后,兔子和乌龟成了好朋友,兔子也在这次比赛中吸取到了教训,做什么事要有始有终,不能三心二意。