故事作文龟兔赛跑
自从上次龟兔赛跑之后,兔子输给了乌龟,整个兔子家族每天都愁眉苦脸,在森林王国里都抬不起头,甚至,有时遇到乌龟家族还要故意避开,免得引来笑话。
兔子很不服气,他心想:要不是上次我大意睡了一觉输了,爬得这么慢的乌龟怎么能赢?不行,我要再向他发起挑战。于是他便去拜森林王国中跑得最快的豹子为师,练习跑步。
经过每天刻苦的训练,五年后,兔子终于和豹子跑得差不多快了。
一天,他向乌龟发起了挑战,接到挑战书的乌龟家族哈哈大笑起来,乌龟也欣然接受了兔子的挑战。
星期天的下午,新一轮的龟兔赛跑开始了。这次的比赛路线是从森林大道到森林王宫,兔子以飞快的速度来到了现场。动物们一听龟兔又要比赛了,都纷纷赶到了现场。蜜蜂小弟成为了比赛的裁判。乌龟在比赛开始前给了兔子一个下马威说“你还是趁早放弃比赛吧,这次你照样赢不了我。”
随着蜜蜂小弟一声令下,兔子的脚下像踩了风火轮一样,很快就冲到了距离终点只剩5公里的地方,这个速度让许多动物赞叹不已,而对手乌龟则慢悠悠地爬着,有时还不动,这骄傲又懒惰的样子也让许多动物对他失去了信心。乌龟爬到半路时还纳闷:咦,兔子怎么还不睡觉?等他爬到终点时,兔子已经等候他多时了。
比赛结束了,兔子获得了掌声和鲜花,乌龟却在动物们的夸赞声和掌声里默默地低下了头。