故事作文龟兔赛跑
兔子和乌龟被小狗请到一个大森林里去玩。小狗说:“去年赛跑是乌龟获得第一名。这一次比赛你俩还参加吗?”乌龟和兔子马上回答:“一定来,一定要来参加。”小狗说:“给你们三天的比赛准备时间,三天后,来这里比赛。”
到了比赛那天,乌龟和兔子都按时来到赛场,只听见裁判一声令下,他们开始跑了。跑了没几分钟,兔子就跑了一半的路程,而乌龟还在起点不远的地方慢吞吞得前行。突然跑道上出现了一只受伤的小老虎,兔子看都没看一眼就继续往前冲,而乌龟放慢脚步并停下来问小老虎说:“朋友,你没事吧!需要我的帮助吗?”说完,乌龟让小老虎趴在壳上,带到了山羊医生的家里,让山羊医生给看看,看完后山羊医生和乌龟一起送小老虎回家,临走时,乌龟不忘记提醒小老虎:“你的脚已经骨折,你要注意好好休息,不能再活蹦乱跳了哦!”
乌龟快速赶到比赛现场继续比赛,但因为耽误的时间太长了,等到达终点的时候比赛已经结束了,只看见兔子拿着奖杯正得意着。不久后,老虎把事情的经过都告诉了大家,大家都不喜欢拿了第一名的兔子,而是更喜欢这只乐于帮助别人的乌龟。
大家喜欢这一篇新的龟兔赛跑吗?