几十年来,兔子一共与乌龟比了四十次,但是却一次也没有赢过。兔子死后,他的后代兔王觉得很不甘心,于是就去找乌龟挑战。他对乌龟说:“小子,我们来场比赛吧!”乌龟睁开惺忪的眼睛说:“别比了,几十年了都是我赢的。对了,你的祖先呢?”兔王雄心壮志地说:“别提那个没用的家伙了,他让我们兔子家族丢了不少脸呢。我就是我,别那我跟他比!”乌龟心想:这么多年了,兔子家族仍然是那么骄傲,让我给他们点颜色看看。兔王想:跑步我比不过他,打电玩总能行吧!嘻嘻。于是他对乌龟说:“我来比打电玩吧,别比那些老掉牙的东西了。”乌龟胸有成竹地点了点。
第二天,乌龟到了兔王家里。动物王国的动物们都有些迫不及待了。兔王说:“就等你了,我还以为你不敢来了呢!”乌龟听了听,只是笑了笑。
比赛快开始了,电视屏幕上立刻出现了一只兔子和一只乌龟站在斜坡上。兔王说:“我们依旧比跑步,跑斜坡。但是不是我们跑,是控制屏幕上的人跑。”
只听一声枪响,比赛就热火朝天地开始了。只见乌龟不慌不忙地将乌龟缩成了一团,然后“咚咚”地滚了下去。而兔王呢,神情紧张,豆大的汗珠从他的脸上滚落。兔子拼命地按“奔跑”键。可是,屏幕上的兔子就是不听使唤。
这次,终究依然是乌龟赢了。乌龟临走前,指着自己的脑袋说:“要赢,要靠这个!”