新《龟兔赛跑》作文
自从上次龟兔赛跑后,兔子对这件事还愤愤不平,心想:要是当年我不偷懒睡觉就好了,我也就不会输了,可还有那么多人看着,太丢脸了。今天,我兔子发誓,一定要和乌龟再来一次比赛,来挽回面子。
于是,它打电话给乌龟,对它说:乌龟,我还要和你比一次赛,这次我一定会赢你!乌龟说:我经过多年练习后,已经跑的和飞毛腿一样快了,想赢我,没那么容易!那我也要赢你。兔子爽快地回答了。乌龟说:就在明早十点在森林等好,!兔子答应了。
第二天,兔子和乌龟同时来到森林。为了公平起见,兔子还请了乌鸦做裁判。兔子问乌龟在哪里比,乌龟回答说:就是河里。,这时,乌龟对兔子说:怎么了,兔子,怎么发呆了?是不是不会游泳啊?乌龟使用了激将法。兔子吞吞吐吐地说:谁说我不会游泳的,我这就游给你看!说完,就跳进了水中。没想到,兔子下水后,没游到一米就沉了下去。正当乌龟兴致勃勃地想游过终点线时,看到兔子可怜巴巴的样子,便游过去救它。乌龟已经精疲力尽了,所以让兔子先冲过了终点。
乌鸦飞过来,准备说:这次比赛的胜利者是兔子。时。被兔子打断了:不,这次的胜利者不是我,而是乌龟。乌龟争辩说:不,是你冲过终点的,你应当是胜利者。正当争辩不分的时候,乌鸦说:我宣布,今天打成平手,明天重新比赛。兔子跑过去对乌龟说:谢谢你救了我,我回去一定学习游泳,明天绝对不会输给你。完,就各回各的家,准备明天的比赛。
它们的这次比赛,让我想起了一句话友谊第一,比赛第二。我们比赛不能为了获胜而不考虑别人的安危。乌龟这种精神是值得我们去学习的。这样就会多出一份友谊,少一份仇恨!