自从兔子输了比赛后一直不甘心,于是又约了乌龟再比一次。
兔子每天都在家中练习,看,正在进行慢跑1000米的训练呢!只见他围着自己的小屋一圈又一圈地跑,身上早已汗流浃背,像刚洗完澡似的,全身都湿淋淋的,没有一处干得地方。跑完后,他气喘吁吁地坐在长椅上,大口大口地喝水。
而乌龟自从上次赢了后便洋洋得意,到处受人夸奖。这天他决定试一试自己的跑步有没有退步,结果才跑了不到100米,他就累得瘫倒在地,动弹不得。他心想:这样可不行,我得想个办法,对了,我请老牛来帮忙,让他背着我跑,快到终点的时候把我放下,这样我就可以轻轻松松,不用练习就拿到第一了。
于是乌龟拉了一车美味的草来到老牛家,和老牛商量好后,他便十分悠闲地漫步回家。
终于到了比赛那天,小兔子精神饱满地来到起点,可观众没有任何的反应。突然观众席上响起了雷鸣般的掌声,原来是乌龟来了。
“这回我不会再输给你了!”兔子咬咬牙说道。“这次我照样会赢你!”乌龟不屑地说道。
只听见一声枪响,兔子像一枝离弦的箭一样飞了出去。而乌龟仍慢悠悠地跑着。
此时老牛却在赶来的路上看见了一大堆美味的草,一见美食,老牛便把其他事抛在了脑后,大口大口地吃起来。
兔子这几天的训练终于没白费,成功地获胜了,而乌龟则因为从未训练过而输掉了比赛。
从此兔子再也没有骄傲过,每一次比赛都认真训练,而乌龟则再也不敢偷懒,脚踏实地做事了。