一年一度的森林运动会就要开始啦,兔子对去年的比赛成绩耿耿于怀,今年想再与乌龟一决高低,于是兔子约着乌龟在狮子王那报了名。
上一次比赛,兔子因为遥遥领先,想着乌龟还没有追上自己,于是休息了一下。哪知道睡过了头,乌龟早已跑到了终点。“在今年的比赛中,我再也不能轻敌了!”兔子无数次自信地对自己说着。
乌龟也十分想赢得这次比赛,于是他找来好朋友白鹤兄弟俩商量怎么才能让自己获胜。“太简单了,我们是飞行高手,我们可以教你飞啊,你只要学会了飞,就肯定能赢的,乌龟老弟!”
“你看我,离开地面时挥动前肢,后肢用点力往上一跃,就可以飞起来啦。”说完,白鹤大哥轻松地飞向了蓝天。
“哇!真是太棒了!”乌龟羡慕地望着在天空中自由自在飞翔的白鹤。
比赛的时间到了。随着发令枪一响,兔子像离弦的箭一样冲了出去,而乌龟却在后面慢慢的爬着,乌龟心想:“如果按我这样的速度爬行,一定赢得不了比赛,不如我按白鹤大哥教我的那样飞行吧。”
乌龟此时伸长了脖子,笨拙地挥舞着胳膊,后腿用力地向天空一跳,却重重地摔在了地上。乌龟急得团团转,豆大的汗珠顺着脖子流了下来。突然乌龟的好朋友两只白鹤从高大的榆树上俯冲下来,一左一右拉着乌龟的胳膊,奋力地朝天空飞去。乌龟吓得闭上了眼,感觉呼吸都快停止了。“乌龟老弟,别怕,我们托着你在呢,你看看,我们快要赶上兔子了。”乌龟睁开了眼,白鹤兄弟俩带着他越过田野,越飞越高,越飞越远,远远地把兔子甩在了身后。
兔子做梦都没想到,乌龟在朋友们的帮助下,又一次赢得了比赛。