自从乌龟跑步赢了兔子后,兔子就很不服气,兔子心想:“这个乌龟算什么?我跑步在书上记载是前三十名呢!他算什么东西?”
乌龟呢?他更骄傲了:“上次本来兔子应该赢我的,可是我却赢了兔子,这在当时可是大新闻啊,地球人都知道!”
乌龟一边想一边往门外走。一路上他不断地听见有人说:“看见没,那只乌龟就是赢了兔子的‘跑步高手’呢!
“是吗?那可真厉害呀!”
“高手来了!”
……….
乌龟正陶醉着呢,忽然一个声音把他给拉了回来,这当然是兔子叫的咯:“乌龟兄弟,你快过来,有本事我们再比一场,看看谁是最棒的。”
乌龟慢慢地走过来说:“比就比,脚下败将!”
兔子嘴角一撇,气呼呼地说:“谁赢谁输还不一定呢!”
他们来到了比赛场地,大象裁判把发令枪拿出来,让他们站在起跑线上,“各就各位……预备……嘭!”
一声枪响,两位选手拼命地向前跑去,不出所料,兔子又遥遥领先。跑着跑着,兔子的老毛病又犯了,他在终点旁边的大树下睡着了,一小时……两小时…….,乌龟离终点越来越近了。
兔子终于醒了,他看到乌龟马上要到终点,马上爬起来,与乌龟一起到达了终点。
兔子和乌龟互相不服气,谁也不理谁,可大象裁判却笑了,他和蔼地说:“你们要记住,友谊第一,比赛第二啊!”
兔子和乌龟你看看我,我看看你,一起笑了,他们从此成了最要好的朋友!