我的外公500字作文
天空,阴雨绵绵的飘着,像是在为谁伤心。
在一个杂乱的角落里,抱做一团的老人瑟瑟发抖,他身上的衣服已经很脏了,有几处还破了几个口子,就像是摔倒后磨开的一样,他就躲在那,好像世界将他遗弃了一般。
我们找了几天的人,总算找到了。
妈妈首先朝着角落里的那个老人冲了过去,不一会,抱住老人的妈妈呜呜的哭了起来。跟在后面的我们既是激动,又是鼻子发酸。
外公随着年纪越来越来大,他经常会走丢,后来我们一家人想尽了法子,可是人总有疏漏的时候,这一次外公居然失踪了整整三天。
这三天里,我们不曾停歇的一直在找,寻人启事贴了,警局里也报案了,还一个一个的找了所有熟人,但就是没有外公的消息,我们的心里越发的焦急了。好在,老天还是眷顾我们的,我们找到了。
在那个隐秘的角落里找到外公后,我们就将外公送去了医院。
医院里,又是几天过去了,这一天我们都站在病床周围,等到外公终于睁开了眼的时候,所有人悬起来的心顿时就落下来了。外公身上有几处摔伤,也因为着湿雨发了一通高烧,现在终于稳定下来了。
经过这一件事情后,家里人对外公更是时刻注视着,就怕一个不留神,人就又走了,然后又找不到了,就连我也是,所以我每天一放学回家,第一件事就是去瞧瞧外公在哪里,他在干什么。
几年前的时候,外公还不是这样的,那时候外公非常喜欢抱我,就算我长高了,又重了,他也总喜欢抱我,等到终于抱不动我了,外公就喜欢摸我的头,我喜欢外公的亲近,因为外公的对我总是最纵容的,他还喜欢偷偷的藏一些我爱吃的零食,然后在不经意间拿出逗逗我。这些记忆都是美好的,不管我的外公现在变得如何,他始终都是我最爱的外公。