外公的作文
流水泠泠作响,置身于绿草如茵,仰望碧蓝的苍穹,但景致再如何的瑰丽,也无法驱走一身寂寥,孤独品味,孤独游走,我不禁想起,那年,有你陪伴的日子,为我划破多少晦暗、多少寂静……
第一次踏入乡村,空气中少了份尘嚣,呼吸格外顺畅,但一路不熟悉的人群,在我心中笼罩一片不安,是你,用那双经风雨摧折的大掌,牵着我走出恐惧;是你,用幽默的语气,让我披上一件快乐的外衣;是你,用温和的眼神,指引我望见人生的希冀,有你,真好。以沸腾的热水,融化我冰封的灵魂,一次又一次,接二连三的从未停歇。
犹记那次出游,你我一同奔入大自然的怀抱,拉着我穿过羊肠小径,徐徐的薰风,却不及手中的一丝温暖。蝉声唧唧,流水潺潺,交织成安详的乐章,抛离烦恼,品尝现下的桃花源,谢谢你,带我看见不同于黑暗无光的青翠,引领我,发现身旁的点点滴滴;陪伴我,观察藐小的事物,一只蝴蝶的美貌,一片枯叶的沧桑,一根绿草萌芽的喜乐,以无限的力量,源源不绝注入我干涸的心灵,破解一切的束缚而无拘无束,自由翱翔。
外公啊!有你真好!我体悟到前所未有的畅快,心中的笑意已浮上嘴角,回忆早已将先前的寂寞扫出,现今,即使踽踽而行,也因为有那份甜美,我的世界不再昏暗,那段得来不易的时光,我永生难忘,这一刻,我彷彿望见你坐在身旁,与我一同感受清风,真的,有你真好!