外公的作文
说起我的外公,左邻右舍都会翘起大拇指“啧啧”称赞,他可是一个热心肠的人。
外公已经60多岁了,他长得十分高大,身体十分健壮,可就是唯一不好的是外公老是板着一张脸,很少露出笑容。外公是一位厨师,原本是开饭店的,而且,每当我到乡下做客的时候,外公都会亲自烧饭给我们吃,而且脸上也会露出笑容,仿佛这饭就是他的孩子一般,精心培育着,外公烧饭时,那清脆的铁器撞击声,真像一首美妙的乐曲。
我的外公是一位普通的农民,身穿粗布裤褂,两鬓斑白,花白的头发上像落了一层细细的霜雪,脸上的皱纹又粗又密,两只粗大、干枯的手摸在你的脊背上,像两只小挫似的。外公十分疼爱我,每当有什么好东西,都会先留给我。
外公知道我喜欢吃麻辣调料,有一次,我在喝汤时,埋怨汤太淡了,这时,外公突然双手从后背一伸过来,“调料包!”我大喊道,飞快倒入了汤中,津津有味地喝着,外公在一旁看着我,脸上也露出了难得一见的笑容,仿佛只要我开心,外公就会开心。
你们看,这就是我的外公,一位慈祥的外公。