他个子不高,戴着一副眼镜,透过厚厚的镜片,可以看到智慧而富有幽默感的目光。短而密的头发看起来格外精神。本来枯燥无味的课本经过他的“改良”,会变得充满趣味,他讲课时的语调时而激昂,时而低沉,有时平淡,有时幽默,因此课堂气氛总是很活跃。
他中等身材,个子不算太高,皮肤白皙。他的头不大,但是很漂亮,挺直的鼻梁上架着一副无框眼镜。那镜片后的双眼不时透出一种狡黠而智慧的光。他嗓音洪亮,只几句话就勾画出某人滑稽的轮廓并把我们逗得哈哈大笑。而当我们的激情冲动过去后,他又不慌不忙地开始讲话,把之前的讨论用一句很明了很深刻的语言总结出来。他举止活跃,手势生动,他的微笑总使人感到温暖。他时而激情满怀,时而怒发冲冠,,有时和蔼可亲,有时幽默风趣。
上课铃响了,老师踩着铃声走进来,一大步迈上讲台,啪的一下把书往讲台上一撂。人站在讲台后面,两手在讲台上轻轻地搭着,目光从左至右哗的一扫,眼睛里射出一道平静无波又让人无法揣摩的目光。这时,可没有人敢与老师额目光对接上,否则一准被提问。老师用一种带有激情和跳跃的语调滔滔不绝地讲着,声音不像外教老师那样声震四方,但却能带动我们的每一根神经。当道重要的内容,老师会转身去写板书,字极大,笔画极草,最后一笔总是大幅度地一画,粉笔灰随着手的震颤扑簌簌地落下来,板书常常慢慢地占据一个黑板。讲到高潮时,老师会从教室前端一大步迈到讲台上,身体随着语言与知识的碰撞而大幅度地晃动着。他有时能以一句简单无比、直白非凡甚至有趣的令人发笑的语言总结出一个极其艰深的道理。他的语言有时天马行空任意驰骋,有时又短小精悍干脆利落。我们的思绪也随着老师的话语时而紧跟,时而发笑。下课铃一响,随着一句“课后把导航做完。”我们又回到现实中了。