我是一只世界上最小最小的鸟儿,蜂鸟?没错,我就是一只蜂鸟我又被人类称为“神鸟”、“彗星”、“森林女神”和“花冠”.
我们蜂鸟最早的祖先生活的时间比现在早了三千多万年而我们之所以被称为蜂鸟,是因为我们大小跟蜜蜂差不多,又跟蜜蜂长得有点儿像,而且我们都是靠采蜜为生呢!
虽然跟蜜蜂相似,但我们也有不同的地方,蜜蜂一般都是黄褐色的,而我们蜂鸟却五彩缤纷,有蓝绿色、紫色、红色、黄色等等我们的嘴又细又长又尖,舌头像一根针,翅膀有点透明,呈三角形状,尾部羽毛较长.
我们虽小,但我们可是飞行能手,可以运用自如地上升、下降,向前、倒退,往左、往右,还可以像直升机一样停在半空中,而且我们采蜜、捕昆虫都是这样悬着的呢.
虽然我是最小的鸟儿,体长只有六厘米,约重四克,但我们蜂鸟有六百多个种类,记得我有一个叫“巨蜂鸟的同伴,它体长二十一厘米,当然不是世界上最小的鸟儿了.
我们的翅膀拍得特别快,新陈代谢是所有动物中最快的,心跳每分钟最少有两百多下,最多有一千两百多下,很惊人吧.
关于我们蜂鸟的事还有很多,如果有兴趣的话,可以到加拿大、火地岛、南美州等我们分布的地域来,更全面地了解我们.