外婆的作文
我的外婆常常被别人称为菜婆婆,我不明白为什么别人要叫外婆称菜婆婆。
一天,我悄悄的来到外婆的菜园里,看见外婆在播种。
过了几天,我又悄悄的来到外婆的菜园里,还记得那天的天气十分炎热,外婆身上有密密麻麻的汗珠一颗一颗的落了下来,可外婆依然精神抖擞的除草。
又过了几个星期,我又来到菜园里我看见了许多蔬菜,有一个个像小灯笼一样的番茄,有一个个身穿绿衣裳头戴黄帽子,还长着刺的黄瓜,还有一个个身体油光发亮身穿紫纱裙头戴花边帽的小茄子……我看见这些蔬菜口水都流出来了。
“你在干什么?”后面传来熟悉的声音,我支支吾吾地说:“没……我没干什么,我……我只是来散步的,”“哦,原来是这样。对了,时间不早了,你回去吧!”我回头一看原来是外婆来浇水,我只好依依不舍地走了。
我终于知道外婆为什么叫菜婆婆了,就是因为她与菜为伍,爱菜如子,她这种不辞辛苦,勤劳朴实的品格值得我学习。