描写外婆的作文
我的外婆是一位勤劳、善良的普通农村妇女,没有上过一天学。外婆很能干,家里没有豪华的摆设,她总是打扫的井井有条。记得小时候我外公身体一直不是很好,靠外婆一人把我母亲四姐妹养大成人。她的一生过的很辛苦,没有享过一天福。就是这样一位普普通通的农村妇女,却是生活的强者,用她的爱心支撑着一个家庭,并深深的影响着我。如今,外婆已去了天堂,我只能深深的祝福她一切都好。
想念外婆的味道,外婆厨艺高超,总是能把最简单的食材烹饪出最美的味道,特别是家里来了客人,外婆就会把她喂养的鸡杀一只,一般的客人来了杀公鸡,尊贵的客人来了才杀母鸡,因为母鸡下蛋还可以卖钱,外婆会用来换点日用品。外婆做的鸡味道很美,一直到现在我再也没有吃到过这个味道。
想念和外婆一起卖菜的日子。外婆种的一手好菜,无论种什么菜,总会有大丰收,家里是吃不完的,每天早晨,她会起得很早,从菜地把菜摘好,因为清早的疏菜是最新鲜的,洗净后用稻草一把一把捆好,然后挑到小镇上去卖,家离小镇不近,我走累了,外婆就会一头挑着菜,一头挑着我。我们到达小镇,这时候天刚刚亮。就这五分钱一把的新鲜疏菜还会被买菜的人挑三拣四,好不容易菜卖完了,外婆会给我买一碗米粉或者两根油条当着早餐,她总是在旁边高兴地看着我,要我多吃点好长个,而从不给自己也多买一份。不懂事的我一顿早餐就吃掉了外婆一天卖菜的收入。
想念外婆做的平底鞋,我小时候的鞋都是由外婆亲手做的,她把家里做衣服剩下的边角料,用米汤在门板上粘了一层又一层,然后晒干裁剪,用针线一针一针的缝牢固,就成了鞋底,这个鞋穿起来透气舒服,比起北京老字号内联升的布鞋,有过之而无不及。因为外婆做的鞋不仅仅是全手工打造,还有她对晚辈们满满的爱。
外婆愿您在天堂一切安好。我想您了,不知您能否听到。