描写外婆的作文
因为发烧,我被姐姐接回了外婆家。“小诺回来了。”姐姐推开门,把我塞了进去,自己又风尘仆仆的离开了。“小诺~~~”外婆颤巍巍的走了过来,天啊,这真的是外婆吗??几个月不见,外婆似乎更老了,即使染黑了头发,也遮挡不住无情的岁月在她脸上留下的痕迹。“小诺……放下~~书包,来~~来……”外婆结结巴巴的说着,脸因为使劲而涨的通红。“小诺来…………外婆很~~高兴。”外婆领着我到沙发上坐下。饱经风霜的脸此刻再也遮挡不住内心的孤独:“小诺,姐姐不在家……外婆的爸爸~~妈妈都不在了,……小诺能多来陪陪外婆吗?”怎么可能!我内心深处有个声音响起,我很想来陪陪外婆,一个老人家每天孤单一人在家里看看电视,怎么可能不孤独……可是,妈妈同意了爸爸也不会同意。“小诺?”外婆的脸上写满了孤独,悲伤。“当然可以。”我操着并不标准的土话回答外婆。“真的!”外婆像个小孩子一样,蹦起来,我突然害怕了,外婆如果知道这只是个善意的谎言,怎么办?看着仍被蒙在鼓里的外婆那么高兴,我终于忍不住冲上去,抱住她————“外婆!!”