外婆一辈子生活在农村,她勤劳俭朴,慈祥可敬,好不容易把儿孙拉扯长大,实在太辛苦了,我陪外婆鹭岛。
在我五岁时,我远离外婆来泉州念书。一晃几年过去了。今年国庆节,我们全家回去看望外婆,她可高兴了!再过一段时间就是一年一度的重阳敬老节,所以,我们商定提前庆贺,邀请外婆去美丽的鹭岛--厦门观光旅游,尽尽咱们的孝心。当我们把这个消息告诉我外婆时,她却把脑袋摇得像波浪鼓,说:"你们一家子去吧!带上我,你们不觉得拖累的,我已经一大把年纪了,经不起折腾。"我拉过外婆的手,诚恳地说:"不,外婆我要您和我们一块去才有意思,再来农历九月初月是敬老节,我们更应该好好孝顺您,陪您渡过一个有意义的节日。"在我的软缠硬磨下,外婆终于答应和我们一同去旅游。
在去厦门的路上,外婆兴致很高,显得格外有精神,好像年轻了十岁似的。一路上有说有笑的,两眼望着窗外,嘴巴像小孩子一样问个不停,一直赞叹说:"外面的世界真好看,早该出来看看了。"
到了美丽的厦门岛,外婆被这里迷人的风光所陶醉!鼓浪屿、日光岩、南普陀、植物园、中山公园……这些厦门著名的旅游景点都让外婆留连忘返。连我们都被她的兴致所感染,几天来的旅途劳累也一扫而光了。让我感到非常意外的是,外婆一点也不服老,比我们还有兴致,说是想去海边看一看,走一走。于是,我们便向海边进发。外婆第一次看见一望无际的大海,感慨地说:"这次总算没白来,玩得太痛快了!我真为你们有这份孝心感到高兴!我真想多活几十年,再到其它城市去观光旅游。乖孙儿,你可要好好学习,长大后到更美丽的城市去工作生活,到时候,你可别忘了远在乡下的外婆哦!"
看着外婆开心的笑容,我们全家也笑了。这次厦门之旅可真有不同寻常的意义。
我和爸爸商量好,等明年我家新房子装修好了,把外婆接来,让她天天生活在城里,生活得更加美满,玩得更开心!