和外婆在一起的日子作文
“也是黄昏的沙滩上有着脚印两对半那是外婆拄着杖将我手轻轻挽……”我正一边轻轻哼着歌,一边收拾着东西。偶然翻出些旧物件,随着歌声,渐渐回忆起那与外婆一起走过的日子。
第一件是妈妈的回忆了,在我很小的时候,是被外婆照顾着。外婆为了照顾我整天忙前忙后,为了让我健健康康的长大外婆也没少花心思。当时小孩子在冬天换尿布,腿都得挨冻,弄不好还得感冒个几天,外婆心疼地摸着我冰冰凉的腿,苦想了一个晚上,第二天就翻出毛线整整织了一天,做好了个长袜子。我穿上它把整个腿都包的严严实实的,外婆满意的看着我穿着它,心想:这下可是暖和了。就这样我过了一个又一个温暖的冬天,家里人都称赞外婆的想法,外婆看着我健健康康的也是觉得这想法太棒了。妈妈经常跟我说起这件事,说你看你外婆多疼你。现在的我看着它也能想出外婆当时花了不少心思,毛线织出的是外婆对我满满的爱啊。
又拿出一件,这个我记得。那是我六岁的时候,吵着让外婆给我做布老虎,外婆做了一个星期左右,一针一线的给我缝好了一个特别可爱的布老虎,它是黄底色带黑色斑点,眉毛眼睛尾巴外婆都做的活灵活现,用的布料摸起来软软的,抱起来特别舒服。当时的小伙伴们都抢着抱我的小老虎,我也是因为大家都喜欢我的小老虎骄傲得不得了。过了很久,妈妈和外婆才说起,当时做老虎的布还是外婆特意去卖布店里挑的贵的布料买的,里面的棉花也是当时新买的本来要做被子的棉花。妈妈称赞外婆这个弄得太好了,而且不便宜呢。外婆看我拿着它在一旁玩的不亦乐乎也只是笑笑说:她喜欢就好。现在我摸着它,那细细的针脚下不也是承载着外婆对我深深的爱吗。
回忆起与外婆的这些点滴我又不自觉望向那边的笔筒。那是几天前的事了,放假回家看外婆,临走时外婆拿了支笔给我,是最平常的圆珠笔,我问外婆给我笔干嘛,我有不少呢。外婆笑着说前几天买东西人家给的,就想着给你留着,你留着用。和外婆说完再见,在路上我握着那支笔,心里说不出是什么滋味,脑海里又闪过刚刚见外婆变得越来越佝偻的身躯,脸上越来越多的皱纹,越来越多的白发……还有那对我愈来愈深沉的爱。
“一个脚印是笑语一串消磨许多时光直到夜色吞没我俩在回家的路上澎湖湾澎湖湾外婆的澎湖湾有我许多的童年幻想……”歌声渐渐飘远,我收回记忆,与外婆一起走过的日子,似温暖的光,无论何时,都照亮一个远方。