和外婆在一起的日子作文
某一天晚上,我做了一个梦:外婆给我做了很多好吃的,给我讲了好多好听的故事……那天早上,我是笑醒的。醒来后,我迷迷糊糊的,有一段和外婆在一起的日子涌上心头,那时的快乐越来越真实。
大概是四五岁吧,我的淋巴结发炎,整天高烧不退,咽一口饭都困难,因此,我住进了医院。我爸妈的工作极其繁忙,所以,外婆白天便来照顾我。那时的我,因为吃不下饭,整个人都瘦下了一圈,只剩下一层皮包着骨头,整天蔫在床上,用外婆的话说,那时的我,像一株蔫了的小豆芽,一见到阳光照进屋了,我就会拉上窗帘,感觉阳光亮到刺眼。外婆每天早上来的时候,都会带一饭盒很稀的粥,和着切得很碎的肉给我当早餐。我很努力坚持地吃,慢慢地开始长肉,脸上也渐渐红润。但是,我不爱到户外晒太阳,有时甚至连床都不下,拉起窗帘,看电视。外婆为此很头疼。
有一天,外婆趁我换完药,准备上楼看电视时,拉起我的手往外走。我还没来得及反应,就被外婆带到了一个小花园。那儿被我和外婆称为秘密花园,不过那些都是后话了。那里有一个长椅式的秋千,外婆把我抱起放在椅子上,她轻摇秋千,嘴里哼着一首歌谣:春天在哪里啊?春天在哪里……一阵暖暖的春风吹来,我闭上眼,又睁开,一切美好的景物在我眼前展现:开得格外灿烂的小花点缀在茂密的草丛中,太阳洒下一片金黄,穿过树丛,留下了斑斑点点的阴影。天上的小鸟在一棵树上停住了翅膀,开始欢快地歌唱,那悠扬婉转的歌声像是给外婆的歌儿伴奏。
一天,因为一位护士姐姐扎针时扎到了我的旧针孔,疼痛使我开始暴躁。这段日子以来种种压抑在心底的烦躁、怒火以及刚住院的惶恐,如洪水冲破堤坝发泄了出来。我猛地把那位姐姐推开,即便是我的伤口汩汩地流着血。太阳刺眼的光射在了房间里,热气腾腾像个蒸笼,外面只有知了在唱着单调的小曲。外婆待我冷静了些后,用纱布包住针口,把我抱起,来到了“秘密花园”里。她抱着我,坐在了秋千上,不知哪跑来了一只圆滚滚的大肥猫,慵懒地躺在地上,懒懒地舔着爪子。外婆唱起了那些老歌,太阳惬意地将它的光辉撒满大地,柔柔的,舒服的。鸟儿在秋千杆子上开始了它们的表演,只听见外婆说:“为人处事啊,不能因为她(他)弄伤了你一点点就呱呱乱叫,一惊一乍的。如果真控制不住了,就深呼吸。像这样哈,呼……”她的话我半懂半不懂,但她的声音,她的字字句句扣动我心弦。
如今,外婆已经成为夜空里的那一颗明亮的星星。我经常仰望星空,和她诉说着那段和她在一起快乐的日子。