在我一岁半的时候,我就离开了忙于赚钱的父母,被送去了慈祥的外婆身边。两岁的时候,爸爸从家乡把爷爷叫来,让爷爷带我。可是,封建的爷爷重男轻女,不肯带我。我便与外婆生活了六年。如今,往事仍历历在目,特别是那件事。现在想起来,仿佛昨天发生似的。
那年冬天,大清早的我就和外婆大吵了一架。为什么吵架,现在吴记不清了。只记得大吵了一架后,就从家里披了一件单薄的外套,早饭也没有吃就去上学了。做课间操的时候,肚子一直不停的反抗着。今天早上走得太急,没拿零花钱,只好一直饿着。操场上寒风凛冽,我不禁打了一个寒战。正抱怨着外婆怎么没像作文书里面的人一样,为我送来衣服和早饭。
突然,校门口出现一个身影,正蹒跚地向操场走来。那人的身影越走越近。然后却又向办公室走去。我心里很失落,还以为外婆给我送衣服和早餐来了,可是,哎……
做完课间操,我忍着饥饿与寒冷上课。突然,班主任来了,并把我叫去办公室。走进办公室,就看见办公桌上有一杯豆浆和几个我最爱吃的豆沙包。我看见这些,不禁咽了咽口水。班主任似乎懂得了我的心思,说:“吃吧,你肯定饿了。”我马上拿了一个豆沙包塞进我的嘴里。嚼了两下,就吞了下去。糟糕,噎着了。我拿起豆浆喝了两口,没那么饿了,咦?我身上怎么多了一件外套。我不解的看着班主任,仔细想想,老师又怎么会……
老师开口说:“龙丹,别想了,是你外婆送来的。你外婆怕你饿着、冻着,又怕你还在生气,就把东西放下,走了。还有,今天你外婆就要回家乡了。”我大吃一惊,老师又说:“你外婆还让我给你说,她走了,以后你要听话,不要不吃早饭就去上学,注意多添加衣服,别冷着了。要好好学习,努力读书,不要像她一样当一辈子农民。”
因为外婆回家乡了,没人带我,所以我就转学回到了父母身边。临走前,老师和同学们为我举办了一个欢送会。老师语重心长地对我说:“要记住你外婆对你说的话。另外,老师还要告诉你,未来掌握在你手中,你的心态决定你的未来。未来的路,有很多条,要看你走哪一条。怎么走。”当时,我只觉得很深重,不懂老师到底是什么意思,现在我懂了。
我的未来我的路,我一定会好好把握未来,选择并走好我的路。我一定会听老师和外婆的话,好好学习,努力现在,拼搏未来!