外婆作文600字
我外婆家门口有一棵高大的桂圆树,每年七、八月,它就奉献给我外婆家一串串香甜的桂圆。
清明节前,桂圆树上开满了一束束淡黄色的小花。花又香又美,吸引来了一群群勤劳的小蜜蜂,它们在花丛中飞来飞去,忙碌着采蜜。远远望去,这棵桂圆就像一把撑开的大花伞。我时常偎依在外婆的怀里,问:“什么时候,桂圆树才结果?”外婆总是微笑着说:“快了!快了!”
七、八月的时候,树上结满了一串串土黄色的桂圆。那一串串桂圆,把树枝压弯了腰。微风吹来,树上的桂圆摇来晃去,惹人喜爱。每当这时,从外婆家门口走过的人总要抬头望望那树上的桂圆,说一声:“呵,多好的轨圆呀!”每当这时,我总在树下蹦着,跳着,不停地问外婆:“桂圆什么时候成熟?”外婆也总是微笑着说:“快了,快了!看把你馋的!”好不容易盼来桂圆成熟的那一天。那天,我又到外婆家,外婆告诉我:“桂圆成熟了!”我连忙找来一根竹竿,夹下一串桂圆。我摘下一粒,剥开桂圆壳,那晶莹透亮的果肉展现在我眼前,汁水立刻流了出来。我用舌头一舔,一股香甜流进了心底。我轻轻地把桂圆送进嘴里,舌头触到那香甜的果肉,叫人越吃越爱吃。没一会儿,我就把一串桂圆吃完了。我又赶紧夹下一串,坐在树下尽情地享受着桂圆的香甜。
第二天早晨,我感到喉咙痛,声音沙哑。外婆对我说:“吃多了桂圆,会上火的,吃完了最好喝一碗盐水。”我这才明白。
同学们,你们可别像我一样,吃了太多的桂圆,小心上火哦!
我爱家乡,更爱外婆家的桂圆。