外婆作文600字
摇啊摇,摇到外婆桥想起了妈妈,便想起了外婆,想起了小时候的外婆家。
今天公路四通八达,开车到外婆家只许10分钟,小时候,交通不发达,每次去外婆家都要起很大的决心,那时候,要么靠双腿走,大路远,所以从田野里穿小路,说是小路,其实就是田埂,另外就是走水路,那时候家里有一只小木船,是重要的交通工具,我记得划船到一个机埠,机埠后面看起来水很深,有陡峭,每次我都很害怕,上岸后还有一段路要走,我特别喜欢这条路,因为会经过一大片桃林,桃花盛开的时候,就是花的海.
等桃子成熟了,还可以“偷”一个填填小馋虫的肚子,那时到哪里都划船,因为家中养有兔子,要割草给她们吃,她们吃饱了,才有毛可以剪,才可以卖钱支撑家庭开销,到了外婆家,外婆很疼爱我们,总是拿出舍不得自己吃的东西给我们,叫我们吃啊吃啊,那时,曾经有段时间,沿着外婆家门前的路一直往西走,是一大片西瓜天,每家西瓜田都搭有一棚子,人住在里面看守,防止偷瓜贼。
我们可不管,大白天的和表弟去瓜田偷西瓜,经常被抓住,扭送到外婆家,外婆只好赔不是。外婆家后面是一个鱼塘,说大不大,说小不小,每当投苗季节,勤劳的外公,舅舅就会去投苗,到收获的季节,是最开心的,干塘的时候有白鲢,花鲢……外婆会分成几份,每家人家都有一份。
到了傍晚,我们会去西边有个水塔的“河埠头”那里水深干净,我们纷纷跳入水中,蛙游,仰泳,浅泳,纷纷拿出老家本领,不到天黑是不会起来的。如今,桃花林早被复垦了,同样西边的路也截断了,外婆已八十多高龄,身体不太好,妈妈只有在梦中相见,我这个不孝子,即是泪满枕巾,又有何用。
一生的过错要用一生来背!20xx年8月14日晚发烧,39度!