外婆作文600字
文章的一开始,我就不得不承认,外婆已经去世了。对于这片文章,我无法渲染气氛,也无法设置悬念,我只有采用最直白的方式来叙说。 外婆是3月2日晚去世的,也就是我这周来学校的那个星期日的晚上。可我昨天——星期四——晚上才得知这个噩耗。我很悲痛,也很害怕。害怕在空荡荡的屋子里看不见外婆的身影;害怕躺在床上,看着天花板,眼前会浮现出外婆的样子;害怕看到一切有关于外婆的事物,我就会想起外婆。那样,我就会忍不住落泪。外婆不喜欢看到我哭,我若哭了,外婆会担心的。所以,我一直都努力笑着面对外婆,我告诉自己,要乐观,要坚强。 我想,外婆应该是笑着死去的,生病期间说过:“我能活到这个年纪,够了。我祖上没有哪个像我这样,活到80岁的。”可是,外婆并不太会笑,我给外婆照过几次相,她每次笑,都是微微张开嘴巴,露出几颗假牙。但这并不美的笑,却成了我心中最温暖的记忆。
似乎到处都存在着对于外婆的记忆。在我喝酸奶时,我想起了外婆。记得有一次,我买了两瓶酸奶到外婆家去,想让外婆也尝一瓶。外婆很快就喝完了,我问:“味道好吗?”外婆笑笑,说:“好喝,当然好喝。”我又说:“酸奶,要漫漫喝,才能品出滋味,喝太快了不行。”外婆轻轻“哦”了声,像是个做错事的孩子,心里闷着不高兴。我看着外婆,当时心里就想,外婆辛劳一辈子,没吃过几样好东西,过过几天好日子。这很有可能是外婆第一次喝酸奶。我以后一定还要让外婆喝上第二次、第三次……可是,没有机会了,再也没有机会了!在我让外婆喝上第二次酸奶之前,她就已经永永远远的走了!
我是个粗心而又没孝心的人,粗心到连外婆的面容都记不清晰,只有一张不分明的轮廓。如果时光可以倒流,就算让我把外婆的样子记上千遍万遍,我都不会觉得厌烦。
我的外婆啊,请永远都不要原谅这个不孝的外孙女,直到现在,她才懂得把您记录在永恒之中!
唉,或许,有的人,有的事真的要等到不在了,才会懂得珍惜!