写外婆作文
“哎呦!哎呦!好疼啊……”外婆自言自语道。
“您在干什么?怎么了?”正在房间写作业的我向厨房跑去。糟了,外婆的左手上的指甲被菜刀切裂开了。我赶忙扶着外婆来到水池边,打开水龙头冲洗裂开并流着血的部位。“怎么样?好点么?”我关切地问。
“舒服多了,还好只裂开了一点,不过孙女在家真好!没事了,真没事了。”
“不行,家里也没有治手裂的药膏,这样吧!我帮您吹吹。”我端详地抬起外婆的手,那是一双怎样的手啊!又粗又短的手指,指关节突出凹凸不平,手掌布满老茧,掌纹又粗又深,像干裂的老树皮……看着这双手,我的眼泪忍不住掉了下来。
“孩子怎么了,外婆不疼,真的。”看着我掉眼泪,外婆着急地说。
“外婆,以后您不要劳动了,切菜也要小心点。”我心疼地说。
“傻孩子,外婆劳动惯了,如果突然不劳动了,全身都会不舒服,说不定还会生病呢!”外婆摸着我的头,笑哈哈地说。
是啊!在我心里外婆是村里有名的劳动能手。做饭、洗衣、种地……样样在行,而外婆最在行的却是针线活。哪一年,老师说,每人要有至少一个沙包,外婆立刻忙活开了:她握着大剪刀,在一块布上剪下一块长方形的布,对折,再把其中的两条边对折缝好,放入合适的米,过一会儿,再把最后一条边缝好,就成功了。整个过程就只花了10分钟,沙包不仅实用又好看。“真好啊!”我不禁赞叹道。只要是从外婆手里出来的沙包,总是最美的。
外婆的手是勤劳的手,给我们带来了幸福的生活,我爱外婆的手,我更爱外婆。