写外婆作文
我最爱的外婆走了,永远的离开了我们。20xx年的11月15日,对我们家来说是个黑色的星期六,外婆被一场突如其来的车祸夺走了生命!外公、妈妈、阿姨像疯了似的哭,想要叫醒外婆。可是任凭我们怎么努力,哭天喊地,外婆还是没有睁开眼睛,我最爱的外婆真的没了,我的心像被撕破了!我恨死那个撞外婆的司机了,因为他的不负责任,因为他视生命如儿戏;不仅超速而且酒后驾车,白白地要了外婆的命。我怎么都想不明白,难道他没有家人吗?而我们原本幸福温馨的家庭破裂了,原有的欢声笑语再也没了。想起外婆对我的爱,她在时的点点滴滴,所有的往事像放电影一样一幕幕,我情不自进禁地流下了眼泪。
听妈妈说,我八个月大就外婆带了,从我上幼儿园到现在都是外婆接送的。每天外婆都是起早摸黑,烧早饭、买菜、搞卫生,洗全家人的衣服......外婆是我们家的顶梁柱,几乎没享过福。我们觉得特别对不起您!记得就在不久前,妈妈又出差了。我有一个坏习惯,晚上不敢一个人睡觉。自然我又挤到外婆的床上,外婆开玩笑的说:“今晚我又没得睡喽!”因为我呀睡觉喜欢翻来翻去,还要把脚搁到外婆身上。果然那晚,我又占领了大半个床,外婆都快掉下去了。叮叮咚咚响声传来,我醒了,看闹钟才五点多,外婆忙碌的一天又开始了........等我起床,热腾腾地早餐已经上桌了。看看外婆劳累的身影,真的好心疼。下次我一定改正,让您好好睡觉!“外婆,对不起!”有时候,你提醒我几句,或让我好好拉琴,我与您顶嘴;有时,您烧好了早餐,我还会挑三拣四地说不好吃,要去外面买。
“外婆,我爱您!”您还会回来吗?我舍不得您!您在天堂一个人过得好吗?我们都想您!您一定要照顾好自己,千万别太累!请您放心地走吧!我会长大,我会听外公妈妈的话,我会努力学习,拿出好成绩给您看。因为我相信您在天堂一定还在看着我关心我!我爱您,外婆!您永远活在我的心中,我会永远怀念您!您在天堂一定要开心快乐!