写外婆作文
当我每次想起“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”这句诗时,我就不尤地想起了远在家乡的外婆,如果我毕业了,有人问我这样一个问题:“如果只有两条路给你选择,一条是回家乡,另一条是留在厦门,你会选择哪一条呢?”这时,我会毫不犹豫地告诉大家,我会选择回家乡。
记得我还小一点的时候,爸爸、妈妈带我回到了外婆身边,那几天,外婆每天早晨都给我做好吃的饭,等我吃完了,还带我去玩,每天我都很快乐,有一天,妈妈说:“假期快完了,我们要回厦门了。”可我还玩不够,我真想在外婆身边永久地待下去,可我必需要回去学习。
回厦门的那天早晨,我正要走,外婆跑了过来,我从外婆的眼神中看出了她难过极了,也许是外婆舍不得我走吧!说真的,我也不希望离开外婆,我们出发了,外婆含着眼泪,紧紧地拉着我的手,我为了不让外婆伤心,我一路给她唱歌,讲故事,但外婆似乎更难过了,一下子把我背在背上,还不停地擦着眼泪,慢慢地,我爬在老人的肩膀上睡着了,就这样一直到了车站,我和妈妈上了车,泪眼蒙胧的外婆也跟着上了车,给了我一大包吃的东西,车要开了,外婆只好下了车,她用自己已经湿润的眼睛注视我,她的手紧紧地团在一起,好像在拉我的手,那些冰凉的泪水好像倒着流进外婆的心里,那天的快乐也顺着眼泪流走了。车开了,我大声地喊叫:“外婆——再见!外婆——再见!”但外婆已听不见了,因为车已经开远了,天空虽然是蔚蓝的,但每个人的心里都放着几块沉重的石头。
距离那段时间已经有四年了,但每天闭上眼就能看到外婆的背景。别了,外婆,为了我的学习,我不得不暂时离开你;别了,外婆,我永远都不会忘记您那慈祥的笑脸。您要多多保重!