写外婆作文
外婆在我妈妈八岁的时候就去世了,从我开始记事一直到现在,连外婆的照片都没见过。有时,我会想:外婆到底去了哪里?
有一天夜里,我做了一个梦:梦见外公左手牵着外婆,悠闲地在沙滩上散步。梦中的外婆十分年轻,腿很长,嘴角微微上扬,脸上挂着一丝和蔼的微笑。他们迈着轻快的步子,看着很快乐。当我想上前询问她时,被妈妈叫醒声惊醒了。
我也曾经问过妈妈,外婆到底去了哪里?妈妈说:“你的外婆呀,在很远很远的地方,看着我们呢!”那时,我还很小,便好奇地望着远处的地平线,对着“外婆”讲述着我的各种经历。
等到我长大了一些,知道外婆再也回不来了,便会望着天空,天上的云在这时候,就仿佛是外婆的脸。我注视着“外婆”,虽无法见面,却也仿佛进行心灵上的沟通。外婆,你真的在天上吗?希望你能收到我的思念。
外婆,你到底在哪里?