写外婆作文
亲人——这两个平凡的字眼在我们心中成为了一个必不可缺的人物。亲人是能陪伴我们人生道路前方的一盏明灯,让我们感受无边的幸福和快乐。
我的外婆虽个子不高,但身体却很棒。已是年过八十的老人,原本乌黑的头发中掺插了许多根白发。有一天外婆竟对我说:“哎呀,好多字都不认识,字典也查不来,教我学学拼音吧!”当时我满心欢喜,一口答应了下来。当“小老师”的第一天,我就找出了语文书、抄写本和笔记本滔滔不绝、口若悬河地介绍着拼音:“嗯,读记拼音是有很多技巧的,比如‘a’就像一个小姑娘唱歌时的口型,再看这个‘e’写起来就像一只倒着的天鹅……”我原本以为外婆已把这些只是都记在了心里,便沾沾自喜。没想到一考才知道,点哪个拼音她都不知道,只是一头雾水地看者语文书上那些奇形怪状的“鬼画符”。简直是“对牛弹琴”嘛!我便气愤地说:“不教了,不教了!学什么学,这么简单都不会!”说完便气汹汹地扔下书走了。过了一会儿,我有些不安,便情不自禁地从门缝里看这外婆,没想到外婆的眼角竟暗藏着一滴滴小泪珠,鼻子的红掩盖了那皱黄的皮肤颜色,收还不时地轻轻抹去眼角的泪珠。霎时间,我的脑海中回忆起一些零碎的片段:什么小时候我放学回家外婆总是不辞辛劳地为我买可口的点心,什么我和美眉睡午觉忧郁床小外婆总是睡在两张长凳上……回忆的事太多太多,对我的爱,对我的宽容。天哪!我做了什么傻事!我错了,大错特错了!鼻子一酸,便跑到客厅独自默默流泪,那一天,我想了很多很多。
也许,我欠外婆的太多太多,我还没有读懂外婆,还没有听懂外婆的内心世界……但我会用实际行动来偿还外婆,即使外婆不需要我这么做。