写外婆作文
天空中乌云密布,眼前的一切美好突然一下子消失得无影无踪……
记忆中,外婆去世时是三年级暑假,那个时候我还在杭州与同学、老师们参加夏令营活动。因此,我没能参加外婆的葬礼。回家途中,我还兴奋地想:回家一定要告诉大家这次夏令营的收获与乐趣!还有……
到家了,奇怪的是我回来居然没人迎接我,屋里冷冷清清的,没什么动静。我怀着疑惑走进家门,发现大家都在,还有许多亲朋好友,但大家都沉默不语,对我的到来却熟视无睹。唯有妈妈见我进来,便缓缓起身,向我走来,拉住我的小手——她的眼睛红红的,头发有点乱,整个人看上去显得很憔悴,一定是痛哭过。什么事会让妈妈如此伤心呢?我开始有点不安了。突然,她用布满血丝的眼睛看着我,声音沙哑地说:“希希……”她哽咽了,过了好一会儿,泪水又夺眶而出,“你外婆……没了……”
听到这句话,我的头好像被什么重重地击中,脑袋“轰”的一声,心如刀绞,泪水很快涌了上来。
“怎……怎么可能……我走之前她还好好的啊。”望着泪流满面的母亲,我强忍着悲痛挤出了这句话。
妈妈什么也没说,捂住嘴又开始大哭起来。这是我第一次见到她哭得如此伤心……,许多亲戚也跟着抽泣起来。爸爸把我和妈妈紧紧搂在怀中,我终于真正相信这都是真的,我没有外婆了……
泪如雨下。泪光中,我又好像看见外婆那慈祥的笑容。
之后呢?我想不起来了,也不想再回忆起来。只记得外婆生前很疼我们几个兄弟姐妹,尤其是我。过节时,我的糖总是比别人多;过年时,我的红包总是比别人厚;就算在家,我的活也时常比别人要少。做错了事,她也总是包庇着我,宠爱有加地对父母和我说:“没事儿,我们希希以后不会了,对吧?”这时我也乐呵呵的:“没错没错!”然后呢?她就把我抱过来,“吧唧”一口亲在我脸上……
外婆,请您一路走好,衷心地愿您老人家在另一个世界过得好!