写外婆作文
有的人爱下棋,有的人爱花,有的人爱演戏,还有的人爱球,而我的外婆最爱是做饭,她是一个名副其实的“大厨”。
外婆爱做饭,可真爱到极致了。为了买到各种各样的调味品,她几乎逛遍了全世界的商店,家中放满了她的宝贝调味瓶们。每次去书店她也总是不忘记买几本食谱来。
记得有一天,天还没有亮,我正在被窝里做着甜甜的梦,外婆的声音突然传到了耳边:“乖,快点起床帮外婆尝尝刚做的面,这个是最新发明的哦!”我揉了揉眼睛,伸了伸懒腰,回答到:“好,这就起来。”穿好衣服后,我就闻到了一股浓浓的酸菜味,此时我的口水已经“飞流直下三千尺”了。那面吃起来酸酸的、甜甜的,可好吃了!外婆也开心地笑了起来。后来妈妈告诉我,外婆一个晚上没有睡,一直在改进她做的面。奇怪的是外婆第二天还是那么有精气神。
这就是我做饭入迷的外婆,我真喜欢外婆做的好吃的。