写外婆作文
转眼,又是一个秋天了!又是一个金色的梦开始延续,为亮丽的人生抹上浓浓的一笔!
窗外,梧桐树叶已纷纷飘落,如蝴蝶般曼舞,这是我想起了外婆剪得纸蝴蝶......
外婆是一位非常和蔼可亲的人,对我更是呵护备至。然而她在我六岁那年就离开了人世。那时候,我并不理解那些所谓的生死,只是记得妈妈告诉我外婆走了,再也不会回来了......
对于外婆,我是感到愧疚的,大概是我年幼不懂事吧!不然也就不会在心里留下阴影了!
平日里,我总爱去外婆家玩耍,外婆都会笑盈盈地迎接我,并且在我的荷包里塞满好吃的,也许这就是我爱去外婆家玩的理由吧!这次也不例外,我接过外婆送给我吃的,边和舅舅家的表妹到一边玩耍去了。我看到表妹的衣服上别了一只特别精致的纸蝴蝶,问她是谁送的,她告诉我是外婆给她别上的。当时,我听了表妹的话,心里很不舒服,愤愤地想道:外婆真是偏心!这么精致的东西都不送给我一个!我再也不要理她了!后来真有好一段日子没有去外婆家,乃不知外婆剪着纸蝴蝶等我......
好想外婆呀!衣柜里那只可爱的狗娃娃我至今还留着,那是外婆用爱为我一针一线缝成的,抱着它,我感到一丝丝的温暖!