写外婆作文
外婆是我生命中的明灯,在我迷失方向时指引我走向光明;外婆是我生命中的火堆,在我寒冷时让我感到热气;外婆是我生命中的冰沙,在我炎热时为我驱暑。
外婆的爱,虽然细微,但我都能从一事一物中察觉到她的爱。
我是一个调皮的女孩,每当我的衣服或裤子破了,都不敢告诉父母。总是第一时间就是去找外婆。“外婆,我的衣服又破啦!”我蹦蹦跶跶地推开外婆的门。外婆扶着桌子从椅子上站起来,拿出针线盒,“你呀你,女孩子家家没点女孩子的样,拿来吧。”外婆嗔怪道,我朝外婆不好意思地吐了舌,之后转身又跑去小巷子踏球了。外婆针线功夫,可谓是“世上第一快手”。首先,外婆会拿出她的老花镜带上,其次她拿出针在破的口子扎进去,然后穿到另一边,如次重复到破口完全“消失”,最后打个结,用牙咬断线,破烂的衣服就补好了。外婆缝完衣服后说“下次再弄成这样,我就告诉你爸妈了啊”,这时,我装着害羞的样子点头。外婆看见我这样又捏了捏鼻子说“逗你的,快回家吧”。当我回家时,外婆总会看着我,直到我消失在小巷深处。
在临近期末的时候,因为焦急我的成绩直线下滑。那时,我的父母注意到了,他们一次不经意跟外婆提起……。第二天早晨,我的早餐变成我爱吃的茶叶蛋,接下来的每一次,我都收到了我喜爱的各式各样的早餐,而这些都是我外婆专门我做的。
小时候,是外婆带着我长大的,所以我喜欢什么外婆全知道,从小我就很爱吃糖,牙齿早早就全烂了,父母也禁止我吃糖。只有去外婆家时才能偷偷吃到外婆为我留着的吃糖。外婆每次做甜品时就会单独给我做一次特别甜的,里面放很多糖,仅此一次。外婆也喜欢与我一起跳舞和跑步。跳舞时尽管她已经上气不接下气了,但她却还会坚持陪我一起跳完。当我们跑步时,我偷懒时,外婆就像教练一样监督我。
在这些琐碎的小事中,外婆像盏明灯,照亮我前行的路,也像一把雨伞,为我遮风档雨。