我奶奶今年70多岁了,头发苍白,皱纹越来越多,但总是很忙。让我告诉你一些关于她的事。每次收割小麦都会被要求和姐姐一起去。会持续几天。我只是想带回家,但是她说她会和我一起去田里看看,捡一些麦穗。我和姐姐不能拒绝和她一起去。当时我以为一定会做到晚上,没想到真的实现了。我奶奶也很善良。我记得她村子里的一个年轻女人疯了。我奶奶每天给她食物。有一次我问她想给她吃什么。我奶奶说的话让我难忘。人不能这么坏。如果有一天你也这样,别人也会对你很残忍。每天都有人欺负你。不给你吃的后果是什么?我想了想,告诉你你做了什么。我奶奶就是这样一个人,这样一个善良的人,一个普通的农民。