未来的校园作文
光阴似箭,日月如梭。28世纪转眼到来,我们的校园焕然一新,宛如仙境。现在让我来介绍介绍未来的校园吧!
未来的校园主要分为教学区、娱乐区,还有运动区。每一个场地都有安装高科技约米百变净化树、穿越器和温度控制仪。
走进教学区,朗朗的读书声迎面传来,一座完全与周围景色溶在一起的教学楼扑入眼帘。说出“教室”这个词,土地里的穿越器就会把你带到任意一个教室里。教室虽然和以前的教室一样大,但是只坐了10个人。每个人的桌子都有1米长,50厘米宽,分为三个部分。中间放着一台精致小巧的笔记本电脑,用来看机器人老师的教学和查阅资料;左边用来放一些杂物,右边用来放电子书和盆栽。上课时,教室里的情景会随着课文内容变化,例如,上到《颐和园》这一课的时候,教室里的场景就会变成颐和园。这场景还会随着机器人老师的讲解变化呢!
接下来到娱乐去看一看吧。哎,这里怎么只有一座玻璃半球形建筑物呢?别急,让我们走进去欣赏欣赏。瞧,这是音乐OK厅,有四个房间,一号房间是女生房,二号房间是男生房,三号房间是教师专用厅,四号房间是残疾人专用厅呢。你想换一个娱乐场所吗?那就拉动拉杆吧。看,玻璃半球形建筑转动起来了。当转动停止时,推开旁边那扇天蓝色的小门,你将会发现一个设备齐全的美术室,漂亮的木桌上放着铅笔、彩铅、笔擦、白纸、素描石膏像……应有尽有。再拉动拉杆,出现的是幻想屋,这肯定是稚气未脱的孩子们最爱来的地方了。咋一看好像什么也没有,其实只要大声说出你想要的物品,物品立刻就会出现在你的眼前。这都是地下机器手从集装箱里面拿出来的。这些孩子可都乐疯了!当孩子们玩够了,机器人会立刻把物品清理到集装箱里。除了音乐厅、美术室、幻想屋之外,这里还有动物园、植物园、书本屋……
最后是运动区。一圈鲜艳的跑道把运动区和其他地方隔开了。一阵清新的风吹过,铃声回响在运动区里。哪儿有风铃呢?原来是跑到旁边的一排风铃树发出的声音啊!运动区的中心有一朵高达十米的机器画夏天时花冠会完全绽开,释放出一种清凉剂,让运动的人都神清气爽,冬天花则会合上。这朵花的旁边有许多智能健身器材,会随着环境气温的变化而变化智能温度。
未来,终究是一个梦想。未来的一切,都需要你去发现,去创造。