未来的作文
“怎么能这样?”
已经是5月1日了,转眼初一下学期都已经过去一半了。当第一丝晨曦溜进我的小屋,射进我的视线,但却泛滥着一种不搭调的音符……看到从张家界回来的爸爸——还在做他的美梦。妈妈已经起床了,正忙碌准备一些必备的生活用品。我穿着睡衣懒散地走到妈妈的身边,揉了揉眼睛,也许是眼眶……
“妈妈你在干什么啊?”我好奇地问道。“哦?我们今天要回老家,当然应该收拾东西啊!”“啊!”,“爸爸不是说要带我去科技馆吗?”“我不知道,要问你的爸爸!”妈妈一脸疑惑,还写满了委屈。
一番争执之后大家决定,外公先和妈妈先会老家,我和爸爸去科技馆玩后再回老家。
说走就走!爸爸带着我就出了。
车转了不只一次,最终却走错了?!烈日无情,那一道道金光射伤我们的皮肤,让我们着急……在浮躁的空气中,终于等到一个摩托车,摩托就是快,在公路上驰骋,就像一支离弦的箭。风渗透我的身体,在我的全身上蹦下窜。无意间,开摩托的叔叔说到了这个现实社会!
“好好读书吧!这个在现在这个社会最管用!像我们这样没有文化的人就很可怜”他淡定地说。也许,他调侃道:“我们没有文化的就只有在太阳下晒着呗!”顿时我的眼眶就噙满了泪水,不知道是被风中夹杂的烟尘跑进了眼睛里还是被现实中大多数儿童没有拥有的幸福而庆幸,我泪水就如懦弱的烟雨无情地落下……
未来——我在人间彷徨……我还能否像现在爸爸牵着我的手一样牵着我儿子的手在科技馆里自由自在地玩耍呢?未来我是在办公室里开着空调办公还是在太阳下出卖自己的体力。看着自己瘦弱的身躯,空穴来风的无助还有空灵的苦恼。我怎么办?我怎么能知道我的未来……在噩梦中突醒,我思索着一切,在心中写下了“活在现在”。活在现在——对,只有这样才能有一个美好的人生,活在当下,因为它是未来的铺垫,只有前文铺得好,才能有后文的辉煌!
追溯——折菊寄到“你”身旁……