未来的作文
夜,静得出奇,淡淡的月光给大地披上了银色的装束。
我应了周公爷爷的邀请,与他一起漫游未来的世界,我们穿过了“时光隧道”,来到了一个烈日当空的酷暑。
“爷爷,你怎么带我到这么炎热的未来里来”。我嘟着嘴埋怨道。“别急,别急,等会你就知道了”。周公爷爷神秘兮兮的对我说,难以捉摸,我只好跟在他后面,看他耍出什么花样。
我们挪着步,添着唇,擦着汗来到了目的地。“哇,这里好漂亮呀!我将来长大了要在这里生活就好了。”我暗自羡慕。
我小心翼翼地跟在爷爷的身后,东楸楸,西看看,像一个圆球在跳舞,乐此不疲。
夕阳的余辉洒在青山绿水上,还依依不舍。在一个农舍前看见了一位老人,她悠闲的躺在摇椅上,回想儿时浪漫的事,回想第一次学穿衣服,笨手笨脚的;回想第一次接触书本,如饥似渴;回想第一次军训,精神抖擞……
耳边闻到了小溪潺潺的流水声,眼睛看见了绿水照映着青山,鼻子嗅到了绿茶的淡雅清新,抿上一口茶,摇上摇椅,眯着眼,一言不发。
爷爷在我瞪直的眼睛前晃一晃,我许久才缓过神来,他拍着我的肩笑着说:“这就是未来的你。”
我愣了一下,手微微抬起,又放下,眼睛斜了一下。一切复如原样,我飞一样的奔向草地,大声喊出:“我的未来不是梦,……”