微笑的力量作文
微笑是黑夜中的一盏明灯,为你指明前方的道路;微笑是风雨后仍傲然挺立的小花,坚强不屈;微笑架起人们沟通的桥梁,拉近人与人之间的距离。微笑给人以力量,给人以信心。
那一次,我们班正在进行第三单元的语文测验。这单元的试题比较难,有些甚至让我束手无策,渐渐地我开始觉得头晕了。这时,张老师开始提醒我们了:“离考试结束还有15分钟,大家加油了。没写完作文的更要抓紧了!”老师的话音刚落,我就开始疯狂地写作文,但是写作速度不够快,使我心急如焚。这时我的桌上传来一张小纸条。纸条上面写着一行小字:加油哦,时间不多要抓紧呢!你要是考差了,我们之间的比较就不好进行了哦!纸条后面,她还画了一个大大的笑脸。当我转头望向她时,她也朝我露出了一个大大的微笑,那笑容里我看到了她对我的鼓励。我也回了她一个微笑。
这时,张老师的话又在耳边响起:“只有10分钟,大家快抓紧。”我低头看看自己的还有大半没写完的文章,不禁有了想哭的冲动,正当我思源枯竭时,我的四面八方不断地传来一张张小纸条,纸条上画的都是一个个大大的笑脸,旁边还画着加油。看着这些同学传来的爱心,我的泪水早已不听使唤开始泛滥,泪滴洒落在试卷上,张老师也看出了我的紧张,说:“由于试题较难,我们再追加5分钟时间检查吧!”说完,他向我投来了一个微笑,那笑里包含着对我的信心,使我的心安定了许多。那场考试,在同学和老师的微笑中,我的到了鼓励和信心,终于取得了不错的成绩。
微笑,是一个简单却又美丽的表情。它是一句不学就会的世界通用语,无论在何时何地,我们都要记得保持微笑,这样才能让世界各地都开满微笑之花,让世界变得更美好。