关于微笑的作文
天上乌云密布,压得人喘不过气,细雨绵绵,一道白茫茫的帘子在空中展开来,雨点打在我脸上,冰冰凉凉,和我的心一模一样。
“呵呵”,一阵笑声从操场上传来。我刚要低头走开,一个同学跑了过来问:“来踢球吗?”“不踢。”我说。他似乎看透了我的心思,便说:“哎呀,心事就先放下吧,来踢一场球赛吧”。说完,还朝着我笑。突然,我的另一个同学抱着球,跑了过来,打量了我一番,说:“来吧,来踢球吧。”他的脸上洋溢着笑容。
不知什么时候,我感到心中暖暖的。在我考试失利后,同学们给我的微笑就是给予我最大的鼓励,乌云仿佛被砸了一个大洞,在这个大洞里有一道彩虹,那道彩虹一直在对着我微笑。我心中的乌云散开了,我抬起脚一步步走向了球场。
“这才对嘛”。一个同学说,他一边说一边在我胸膛上打了一拳。“要被你打死了”,我笑着说。球赛开始了,我先把球踢了出去,随后我紧追着球,向着对方的门冲了过去,杀出一个过人,但是我一个急停,最后一个射门,球进了。我们欢呼着跑来跑去,我的脸也慢慢洋溢出了笑容。
微笑是一把打开光明世界的钥匙,微笑是一份心灵鸡汤。