关于微笑的作文
不知从何时起,我学会了顺从﹑放弃,就像把灵魂从躯壳中抽离而去,剩下的总觉得缺少点什么。当生活成了冷色调,我喜欢上了晦涩的色彩,常常在阳光明媚的日子,拉起窗帘,一个人安静着。
小时候,往往单纯地以为吃根冰棍就是天堂,跳着皮筋就以为会这样一直跳呀跳呀的到永远。长大后发现,原来天空不会一直是晴天,原来人和人之间相隔那么远,原来丑恶也是真实人生的一部分。
苦中有乐,亦步亦趋。
一切都在变,我却什么也做不了,只能驻足旁观。无奈。我用所有的希望与梦想,建造一座人生的金字塔,然后一步一步往上攀爬,然而总是游走在梦想与现实的边缘,既惦念绚烂如彤色烟火般的现实,又难以割舍似堇色花朵般的梦想,缠绕纠葛,谁的无意成全了谁的有意?很怕金字塔会突然崩塌,只剩下残砖废瓦,支离破碎。现实,不知埋葬了多少绝望。
蓦然微笑,且行且歌。
无声的夜,一弯月,似乎它也略懂我的忧伤,弯弯的眼角,好像泪水已经划过,晶莹剔透。月,黯淡…我亦悲,悲他明天过后的消失,悲他无人欣赏,悲我无人同路。月,奔跑,我,奔跑。月,停留,我,停留。无声的夜,一弯月…
会心一笑,我亦释然。
此刻,窗外依旧是灰蒙蒙的天,突然很想唱歌,唱一些抑郁而沉重的歌来纪念我渐渐已逝的岁月,给一些理想唱挽歌。然后我会做一个安静的孩子,安安静静地活得安安静静的。