微笑的背后作文
在生活中,你是否只看表面而忽视了别人的用心呢?你是否曾辨别过它们是不是善良的谎言呢?当我们面对一张张笑脸时,你是否曾揭开它背后的面纱呢?
开心微笑的背后
今天,我迈着轻松的步伐来到教室门口,正打算进教室,耳边却传来里面同学的窃窃私语:“是不是她拿走了,你们倒是说句话啊。”“这……目前她是你同桌,嫌疑挺大的,但是也不要乱说,别伤了别人的心……。”她们围着我同桌讨论着,很明显,她们怀疑我了。我心中略有一丝失望,还夹杂着怨恨,但很快平静了下来:她们又没咬定我,证明她们还是相信我的。的确,谁的东西丢了,她的同桌难免有嫌疑,再说我也身正不怕影子斜……此时,她们也看到我了,或是为我的突然出现,怕我听到她们的话而有点惊慌失措。我微笑着说:“没事,我理解你们的心情,但我的确不是……。”
这么微微一笑就化解了尴尬,将松懈的友谊紧紧相连……
开心微笑的背后,是我的宽容与理解。
幸福微笑的背后
星期天,太阳暖暖的照耀着大地,妈妈又在加班了。此时,我想:妈妈连唯一轻松的双休日也去加班,只为了我们这个家。爸爸也四处奔波,也只为了这个家。只有我……我不禁有些羞愧,妈妈这么辛苦,不如我帮妈妈做家务吧!说做就做,我立刻去扫地、拖地、擦玻璃……头上不断有豆大的汗珠冒出来,我也累的腰酸背痛。终于功夫不负有心人,房子焕然一新,干净多了,而我却累的瘫坐在沙发上。我体会到妈妈每天下班回来还要干这么多家务活,真累啊!过了一会儿,妈妈回来了,面对如此整齐干净的房间,妈妈幸福的笑了……
幸福微笑的背后,是妈妈为我长大懂事而感到欣慰!
艰难微笑的背后
桑兰是我国的国家级运动员,成绩十分优秀,却在一次运动中意外出事,双腿瘫痪,失去知觉,这对运动员来说是一种多么沉痛的打击!一位记者怀着悲痛的心情来采访她时,她却微笑着说:“这点打击打不垮我,只是不能为国家争光了。但这个变故让我的生活更具有挑战性了。”多么乐观的桑兰!
艰难微笑的背后,是桑兰惊人的毅力!
微笑的背后,或酸、或甜、或苦、或辣……同时也让我们懂得:用微笑去迎接一切无疑是一种好的开端!