微笑的背后作文
微笑,带来了温暖,她就如同一粒细小的种子,在不经意间悄然种在了你的心中;微笑,带来了欢乐,她就像璀璨的夜空下的几颗明亮的星星,在任何人不快乐时送去一点欢乐。每个人都拥有了微笑:这里神奇的种子,可是每个人所种下的成果却截然不同,因为在微笑的背后又有着不为人知的一切。
体育课上,同学不小心摔了一跤。他的身上都沾满了泥土。其他同学见了这一情景,哄堂大笑,原本平静的课堂立刻变得吵闹不堪,人们用动作与笑声嘲笑了他。可在这时,原本瘦弱得不堪一击的他从地上慢慢地站了起来,拍拍身上的泥土,坚毅地向自己座位上走去。在此时,我清楚地看到他的脸上出现了一丝笑容。这个微笑犹如在阳光灿烂的早晨突然响起了几声震耳欲聋的雷声。同学们脸上的笑容瞬间消失了,他们惊恐地互相看着别的同学,之后又像突然明白了什么似的,像什么事也没有发生一样。课堂又重新平静了下来想一条滚滚的大江突然停止了流动,我不明白,只是一个微笑却差别那么多,在那时我才真正地明白:在微笑的背后不一定只有欢乐,有可能还隐藏一个人的坚强与自尊。
每天我都能品尝到妈妈为我煮的可口饭菜,在那时我脸上总是写满了幸福,脸上绽放出一撇幸福的微笑。可当我看到菜中那几片生姜、大蒜时,我都会用筷子将它夹出并扔在一边。可这时妈妈总会把我刚刚挑出的东西用筷子夹起并津津有味地咀嚼起来,这时我总会在她脸上看到一撇会心的微笑。就这样来来回回好多次,让我不禁也想尝尝那滋味。我挑出一片生姜放入口中,本以为是香甜可口的滋味,没想到却十分的辣,我把生姜从口中吐出。可我不懂:为什么我和妈妈吃的是同一种东西却有着不同的味道,在这微笑的背后又隐藏些什么呢?
现在,我对微笑又有了不同的认识,因为我看到了也品尝到了在微笑的背后的那些故事。今后,我会更喜欢微笑,也会更加喜欢微笑背后的不同含义,我要将这粒种子深深咋进心中。