一个微笑作文
美丽就在我们身边,只要稍加留意就会有意想不到的发现。微笑是一曲动人的音乐,给自己一个微笑,我们的生活就会充满温馨。
镜头一
清晨,阳光穿透阴霾洒向大地,折射出希望的曙光。阳光照耀下的两兄弟,背着小书包蹦蹦跳跳地上学去,嘴里还哼着刚学会的儿歌。迎着朝阳,脸上带着纯纯的微笑。他们在微笑着奋进!“扑通”一声,大一些的那个被石头绊倒摔了跤,小一些的那个嘴里忙说:“哥哥别伤心!”谁知,哥哥却抬头露出一个灿烂的笑容。“哥哥,你不疼吗?你还笑。”弟弟很疑惑。“爸爸说过摔了跤,要马上站起来。”
微笑,让我们学会坚强。
镜头二
一头钻进商店。里面顾客寥寥无几,柜台前的服务员微笑着迎接你的到来。她们保持微笑向你介绍各种商品,你试穿几次却总觉得不合适,“没关系,主要是自己喜欢。”服务员微笑着说,她的笑靥如花。微笑,真的好美。然后,她们用同样的微笑目送着你离去。即使生意没有做成,也要保持给顾客最好的服务。我走着走着,转过头去盆栽里的花散发出别样的光彩。微笑,让我们学会坦然。
镜头三
夕阳,在红云的衬托下,格外柔和、绚丽。一对老人互相搀扶着,在夕阳照耀下的公园散步。他们的脸上带着微笑,任花开花落、云卷云舒。他们谈亲人、谈朋友、谈生活。这是对生命的诠释,还是对美好生活的留恋与不舍?“夕阳无限好,只是近黄昏”他们选择给自己一个微笑,用微笑面对生活,诠释生活的美好。只要微笑着,就会多一份从容。微笑,让我们学会宁静。
给自己一个微笑,生活中的一张一弛不是刹那的闪烁,而是温馨的微笑与永恒的回忆。每个人都必须面对生活中的各种事,各种人。如果能以坚强、坦然、宁静的情怀去面对,那么生活将是一片湛蓝的晴空,这个社会也将更加和谐美好。