一个微笑作文
我曾经的“仇人”是林紫琪。那是好久以前的事了。当初,我们水火不容。
事情还得从我们小学刚开学时说起。
一年级时,我和全班同学关系都很好,唯独她,林紫琪。她孤来独往,成绩与我不相上下,但英语我总是“遥遥领先”,这让她十分不爽。
一次体育课上,老师让我们自由活动。孤来独往的她,竟然把全班女生叫到了一起,商量着玩什么游戏,唯独把我排挤在外,不让我参加。
最后商定好了,她们玩起了“狼人杀”的游戏。只见林紫琪当起了主持人,她仿佛把我当空气似的,自顾自地带着女生玩了起来。别人竟也对我视而不见。我只能呆呆地站在那儿傻傻地看了一节课。我很生气,发誓也要让她尝尝这种被冷落的滋味。
这样的事又有了好几次。我发现她每次都是有意的。就这样,我和她的“仇”越来越深。我不理她,她不理我。
临近期末,老师调座位把她调到了我的前面。第二天,我找到老师,想请老师把林紫琪调走。老师很纳闷,问我原因。我把所有的事情一件件讲给老师听。老师笑了,说:“这事你应该自己想法解决,如果实在解决不了,再来找我。”
放学回家,照常做完作业,我脑子里突然冒出一个念头:“与林紫琪和好!”但我又马上否定:“她在体育课上让我难堪,一次次地让我难堪,绝对不行!”我翻来覆去,各种念头把我搅得心烦意乱。但是,我还是选择与林紫琪和好!
怎么和她和好呢?
第二天,我算准了林紫琪进教室的时间,在她前一步进了教室。她走进教室时,我朝她笑一笑。我发现,她脸上的表情有些怪。我又朝她笑一笑,她也勉强地回了一个微笑。
第三天,当我走进教室见到她第一眼时,她竟也主动给了我一个微笑,让我心里暖暖的。
之后,我们开始互相说话。学习上,谁有不懂的,互相问。课余时,我们一起玩。就这样,我们一起学习,一起交流,一起进步,亲如姐妹。