一个微笑作文
微笑是我一直保持的习惯。就在上课前的课间里,我还在努力地逗我的同位笑,终于,经不住我的诱惑,他笑了,虽然只是浅浅一笑。这种微笑似曾相识,只是一时想不起来了,于是我努力地回忆着……
啊!我记起来了,就在那天早晨,我和妈妈要坐公交车去姥姥家。上车后,妈妈果断地选择了靠窗的位置,因为她晕车,但我没事。车子开动了,我悠闲地在看风景。过了一会儿,车突然停了,接着一个女人抱着一个婴儿上车了。可是没有空位了,我下意识地站了起来,想让她坐下。她再三推辞后,还是坐下了,随后她对我笑了笑。此时,我感觉我如沐春风,心里乐开了花。这是我第一次收到这么好的礼物——微笑,一个来自陌生人的微笑。我做到了,我可以让陌生人对我笑。
我的弟弟今年已经11岁了,他的笑是我无法比拟的,因为他的微笑,
是那么天真,那么纯洁。
回到家,弟弟会第一个朝我飞奔而来,因为我的包里藏着他最爱的零食。而他呢,每次也会给我留下许多妈妈买给他的东西。他还有自己的一个”小金库“呢。当我从包里拿出零食时,他总会对我笑,是一种满足的笑,因为这个小馋猫最喜欢吃零食了。
如果我们每个人都对别人报以微笑,那么别人也会回赠你一个微笑,那么这个世界也会微笑。赠予别人一个微笑,比赠予他任何物质的东西都重要。笑,每个人都会,但你的笑会不会被别人当作一份珍贵的礼物呢?
我有要好的朋友,他们每天都会对我笑,即使我们偶尔拌嘴,但心里还是在默默地关心、帮助着对方,因为我们不会真的心有芥蒂,因为我r是朋友。
我要送给徐杰、杨绪捧和孙梦琳,还有那些爱我的人和我爱的人一个最真挚的微笑!我要让微笑成为我的符号,永远带在身上!