一个微笑作文
微笑,是一个人对别人的尊敬,是能够给予人心满意足的一种美好愿望。
一个微笑,将会改变人的形象,对一个人给予极高的形象。
记得有一次,我和几个同学走在街上,没想到今天运气这么差,路上遇到一个乞丐,他身上十分脏,让人敬而远之。天滑,乞丐一不小心滑倒了。人们都露出鄙视的目光,都远远地避开他。
这时,一个身着华丽的年轻女子吸引了我的目光。只见她慢慢走到乞丐身边,将他扶了起来。乞丐满怀感激地望着他,我本想这个女人会等到他向她道谢再离开,没想到的是她只是朝着乞丐笑了一下,就走了。这真是令人不可思议。
我们班的社区活动站是:万宝中心医院。那天,我们去活动站活动时,去看医护人员的一天生活是怎样的。这时,医院来了一刚动完手术康复的病人,只见他握着医生的手,不住的道谢,可医生却只是微笑了一下。什么话也没说。
今年暑假我上奶奶家玩,我坐在通往长春的列车上,望着窗外的景色,不禁陷入了深思。忽然听到“哇”地一声,我回头一看,是一个小孩吃奶吐了。把邻坐的叔叔衣服给弄脏了。他的妈妈急忙给那位叔叔道歉,一再说“对不起!我给您擦擦。”我心想,这么好的衣服就这样给弄脏了,那人要是不讲理,还不向她嘞嗦一笔才怪呢。可我万万没想到的是,那个叔叔只是笑了一下,就去洗手间自己擦洗了一下,回到坐位上。
这些事情,我看在了眼里,喜在了心上,我们的老百姓在这几年里,发生了很大的变化,尤其是文明礼仪方面。这不正是我们的祖国繁荣与昌盛的表现吗?国家人民的文化水平提高了,没有人再去为一点小事而斤斤计较。只是一个微笑,就能把所有的不如意都忘记,那何乐而不为呢?
所以,我一定要记住这微笑的魅力,常把它带在身边。相信我们的明天将会更加的美好!祖国会更加的繁荣富强!