微笑小学作文
凉云散了,树叶上的残滴,映着月儿,好似萤光千点,闪闪烁烁的动着——没想到苦雨孤灯之后,会有这样一幅清美的让人透不过气来的图画。
望着墙上这白衣的安琪儿,抱着花儿,扬着翅儿,向着我微微的笑,这时心里光明澄清,如登仙界,如归故乡。眼前浮现出三个笑容,一时融化在爱的调和里看不清了。
记得在六年级时网 ,我的座位在临窗的位置,就是在那儿,出现了让我难以忘怀的笑容,那微笑甜甜的,美美的,让人觉得阳光似乎在那一刻变得更刺眼,空气在那一刻也停止了流动。那笑容是友谊的微笑,那笑容也是友谊的果实,也是友谊经过一番坎坷后露出的最最完美的微笑,那微笑似春天的柔风,夏天的树阴,秋天的晚霞,冬天的阳光,给人无限的甜蜜。
友谊的微笑是甜的,那亲情呢?
那是妈妈鼓励的微笑,是温暖的。傍晚时分,天空出现了好美好美的晚霞,如丝绸般光滑,我站在阳台上看着那晚霞,静静地站着。“何不把这美丽的瞬间画下来呢,你应该有这个能力啊”妈妈过来笑着问,“如果我画的不好,岂不破坏了彩霞那完美的身躯?!”我笑着说,“没有关系啊,她不会怪你,因为你记住了她,不是吗?”说完递过一个美美的微笑,似阳光一样融化了我心头的冰雪。
这同样的神情好似游丝一般,飘飘荡荡的合拢了来,融在一起。