微笑小学作文
一个微笑,花费很少,价值却很高,这句话我终于理解了。
一个微笑,可以使一个几近绝望的人重燃希望之火,如果一个人失去了微笑,你对他微笑,让他再次懂得微笑,那是一件多么美好,又可以使别人获得欢乐,而自己又开心的好事,一个人做一件好事,爱就会充满整个世界,这即欢乐又让自己可以获得回报,这就是微笑的力量。
有一次,我在公交车上看见一个陌生人,在这个时候,一位头发苍白,脸上都是饱经风霜的皱纹的老奶奶走上车来,只见那人用手去扶那老奶奶,请别人让位,他走到我这,说:“小弟弟,你可以把位子让给老奶奶吗?”我笑了笑,站起来,比了一个请的手势。见老奶奶给我们微笑,我也回了老奶奶一个微笑,我问:“大哥哥,我们可以做朋友吗?”他笑了笑,表示答应和我做朋友。从那以后,我们一见面就对对方微笑,这似乎是我们之间的一种默契,又是我们友好交往的一个纽带
永远微笑吧!在人生的旅途上,最好的身份证就是“微笑”。微笑就是你人生中最重要的,也是你能给予别人的,最好的回报,一个微笑可以与他人密切交往,温暖他人同时,你人又可以得到快乐,此美差,何乐而不为呢?