那抹微笑作文
夜空,蓝得深邃;星光,亮的迷人。浅浅的空气中弥漫着紫丁香的香气。一束橘黄色的灯光,映在散发着油墨香气的文字上,使整个身心醉在其中。望着那天上闪烁的星星,想起了您同样闪烁的微笑……
记得那时,我才刚刚上小学。我带着稚气第一次迈进小学的大门,心里满是恐惧。我的心里好像有只小鹿扑通扑通跳个不停。就这样我带着好奇和忐忑来到教室,坐了下来。我看着周围,陌生的环境,陌生的人,我只能低下头。这时您走进教室,带着满脸微笑,那么亲切。我的心突然平静了下来,好像有了一种安定的力量。就这样这种力量伴随着我,度过了一、二年级。三年级,您回家生宝宝了,但您那招牌表情:轻启双唇,半露牙齿,眼角上翘,脸部肌肉平缓向上向后舒展,露出明媚的微笑,却深深的映在我的心里。是您,孔老师,是您给了我学习上的第一个动力。
我再一次见到您的微笑时在六年级。当时面临着小升初的考试,意味着不久便要离开学习了六年的地方,老师让我们给自己最喜欢的老师写封信。第一个浮现在我脑海里的就是您。我写好信,在中午悄悄放在您的办公桌上。我知道,也许您已经忘了我,但我只想让您知道,您是我最喜欢的老师。但您并没有忘记我,在放学前,您来到教室,拥抱了我,我又一次看到了那明媚的微笑,我也在心里刻下了那个微笑。
时光飞逝,转眼我已经上初三了,很多小时候的事已经模糊不清,但您的微笑却一直在我心里,因为那是我最美好的回忆,只要念及就会反射出童年所有的甜蜜;那记忆好像纸飞机,装点了每一个橘红色的梦。
岁月的长河沉寂于时间的泥沙,时光荏苒蓬松了当年的记忆。您就像一颗善良的星子划过了我童年稚嫩的夜空,留下了永远抹不去的记忆与美好。我会永远记得您,永远留住那一抹微笑!