微笑,就像和煦的春风般撩人心弦;微笑,如同清凉的泉水般沁人心脾;微笑,好似初升的旭日般给人希望;微笑,犹如开锁的钥匙般启人心扉……也许,微笑本身就具有一种神奇的魔力,它触动了我的心灵。
和她相识,缘于她的微笑;和她相知,源于她的微笑。
记得那天,我的测验不及格,这是我有史以来第一次不及格。老师的批评、同学的嘲笑、家长的责备,差点令我失去对学习的信心。我整日无所事事,心神不宁,不想和任何一个人讲话,只好一个人躲到校园的湖畔。湖水明净,凉风习习,垂柳如丝,也许只有这地方才能使我的心情稍微平静一点吧!
这时,她来了。她试探性地和我讲话,脸上露出甜甜的微笑。她的微笑是那么真诚,好像有神奇的魔力一般感染了我,一整天没说一句话的我再也控制不住,泪水如潮水般涌出眼眶。我一边哭,一边向她倾诉内心的痛苦。
是的,我好恨那次考试,恨它夺走了我的自尊,但我更恨自己的软弱,根本经不住外界丝毫的压力。我的自信消失无形,身边的人也因多次碰壁而不愿睬我了,谁还肯给我自信呢?
身边的她轻轻握住了我的手,微笑着告诉我要重拾自信,不要受外界的影响,要大胆的去努力、去尝试。她说,一次的失败算不了什么,重要的是能不能在跌倒后重新爬起来,忘掉过去的伤痛,一路勇往直前!
临走的时候,她再次送我一个微笑。霎时,感觉一股温暖的春风拂过我的心底,使我重又燃起了希望的火花。不知不觉日头已偏西了,但我相信第二天早晨又会升起一轮新的红日,让我去拥抱新的希望,给予我新的信心和勇气。
虽然现在她不在我身边,但她的微笑却时不时地浮现在我的脑海中,触动着我的心灵。我梦想着如果有一天我们俩有缘再相见的话,我一定会好好地感谢她,并对她投去我最真诚的微微一笑。