那抹微笑作文
那抹微笑就在那一刻,定格在了我脑海的记忆里,此后成为了我记忆中最美丽的一瞬间。
小时候,我是众人口中的笨小孩,我说话晚,走路也晚。与我同年的伙伴们都能够在地上自由的奔跑了,可我才刚刚学会走路,并且走起路来踉踉跄跄的,滑稽极了。我因而自卑,于是常常一个人躲在角落里,不爱与人玩耍。
那是一天中午,大人们都喜欢中午的时候在呼噜声中睡觉,小孩子们则喜欢在这个时候放飞自我。我们有一个转门玩乐的场所,那是一个被绿树包围着的小操场。每天中午,小操场上都会聚集很多的小伙伴,因为这个时候,长辈们不在,于是伙伴们玩得特别疯狂,猛追猛赶,笑声不止。
我仍旧自己找了一个偏僻的座位,然后看着这些伙伴们玩闹,我很想加入他们,但是我害怕他们会嘲笑我。
他们玩得可热闹了,那种热闹时刻都在吸引着。也就在这时,一个人影站在了我的身前,挡住了我大半的视线。不得以我抬头瞧了瞧,我认识她,但也算不上认识。因为我只是见到过她几次,但从没有与她说过话,更不用说知道她名字了。
“想加入我们吗?”她朝着我问道,语气很是真诚。而我却立马垂下了头,支支吾吾的说不出个回应。我想答应,但又害怕答应。“没关系的,我们都欢迎你加入。”我微微抬头,只见她指了指身后的那一群小伙伴,表示他们都希望我加入。但尽管这样,我还是缺乏勇气。既没有答应,也没有拒绝。
“大胆点,欢迎你加入。”说着,她直接伸出了手,做邀请我的姿势。被我记住的就是她说完这句话后脸上的那抹微笑,带着善良与纯粹,还有鼓励。
那抹微笑一直到如今,都还让我感到温暖,现在她与我成为了好朋友。