老师的微笑作文
四年级正是我要冲刺的时候,正在我学习最困难的时候,牟老师给了我冲刺的力量,给我了学习的动力.(傻笑!)
一天下午放学,我背着书包在校门外瞎晃悠,无事可干牟老师从学校里走了出来,我见势不妙,把头偏向马路边,就怕牟老师看见我了,把我大批一顿老师慢慢走了过来,正巧侧身一看,我认为老师早走远了,又把头转了回来,可就被老师逮了个正着(汗!).“你在外面做什么,这么晚了都不回家?!“老师严肃地看着我看着老师冰凉而清澈的眼眸,我不知怎么了心里很慌乱我吞吞吐吐地回答说:“没,没有呀,我在外面能干什么呀,我在看马路对面的招牌呢!呵呵..!“老师变得更加严肃了,我从她的眼神中得知了一切,我真有点害怕了...(狂汗!.)时间象沙漏一样慢慢坠入我忐忑不安的心房.
“对了,你这段时间怎么好象状态不大好呢,是不是学习的压力比较大?“老师温柔得对我说我听了老师那样亲切的话语,这是从心底里发出的关心,我心里不由得涌出一股暖流,我蜡黄的小脸儿渐渐变得红润起来我心里甜甜的。