老师的微笑作文
随着铃声,叶老师满面春风地走进教室。
“上课!”
“今天,老师要和大家一起去《鸟的天堂》旅游一下,”老师接着说,“把课文翻到第10页,让我们和巴金爷爷一起去游览‘鸟的天堂’,看看鸟的天堂是什么样子的。”老师刚提出问题,同学们便抢着举起手,一个个说出自己的理由。有的说,“鸟的天堂”很大,特别美;有的同学描述了“鸟的天堂”里鸟非常多,鸟叫的特别动听……
这节课,在不知不觉中过去了。今天,我也发言举手了。我也见到了叶老师的微笑。
叶老师是我们的班主任,又是语文老师,我总是猫见老鼠般地怕她。平时她对我们要求极其严格。上课时,要求我们坐得端端正正;做作业,哪怕是一个字写歪了,都要求我们重新写得工工整整。我们也很少见到叶老师脸上有笑容。
叶老师,请不要藏起你的微笑,我们虽怕您,但喜欢您的微笑。我们需要您的微笑,我们愿经常看到您的微笑。