你的微笑作文
每一个孩子都会有着来自家人的关爱。可是我却不一样,我体会不到爸爸对我的关爱。
那是一个寒冷的下午,我走在乡间的小路上,突然看见有一个孩子被一块石头绊倒,尖尖的石块划破了手,孩子大声地哭了起来。孩子的父亲快步跑到孩子的面前,把孩子抱了过来,抚摸着他。孩子在安抚下慢慢不哭了。
看到这一幕,我心里暖暖的。可我却从来没有体会过这种温暖和安抚。一阵风吹来,沙子迷住了我的眼睛,我睁不开眼,难受的要命,眼泪在眼眶里打转。爸爸就在我的身边,无动于衷的站着,没有理我,慢悠悠地向远处走去。我的心非常的痛苦,看到父亲走远后更加强烈了。父亲依旧没有管我,反而越走越远。直到我哭出声来他才站住。这时,父亲已经走到路口的转弯处了。我看着他,他微笑地转过头来,好像说:没事,快走吧……
爸爸竟然笑了,那么温暖,我心里慢慢的从冰冷的冬天变成温暖的春天。原来我的父亲也是关心我的啊,那个微笑让我体会到了他的爱。
我不会忘记那个微笑。