你的微笑作文
四年级那年,你转入我们班。站在讲台上的你,落落大方,笑起来,眼睛弯成了月光,露出一排洁白的牙齿,你说:“大家好,我叫欣蔚。”那一刻,我记住了你的名字,因为你的微笑。
你我很快形影不离,也常常以姐妹相称。你真像个大姐姐,总是安抚着像小兽一样的我。不管什么时候,只要看到你,我就会安静下来。特别是你的微笑,总是那么甜那么美,弯弯的眼睛里似乎总有表达不完的话语,我的烦燥、焦虑、不安,永远都会败给你的微笑。
“静静的,你的微笑如春风抚平了我的烦燥。”
有时,我也会悲观。急躁的我在那时会完全失态,只有你会一直坐在我的身旁,你轻轻的说,你懂,你也有过那种感受,那种被排斥在外的痛苦。但,过去就过去了,又何必再回想?来,笑一个!不等我笑,你先笑了起来。恍惚中,我仿佛看到安琪儿,圣洁的天使,天使用柔美的声音轻轻地说:“都是过去了,现在,我不会排斥你,这就够了,不是么?”一字一句,像一阵微风,与你的微笑一起抚去了我的孤单和悲伤。
“暖暖地,你的微笑如温泉滋润了我孤独的心。”
毕业时,你送给我一张精致的明信片。你不停的强调这可是你亲手做的。明信片上,两个女孩背靠背,似乎在阳光下微笑。你写道:“带上它,无论你在哪里,都可以看到我的微笑。”抬起头,你冲着我微笑,眼睛弯成了月牙,露出一排洁白的牙齿。
“只要有你的微笑,我的生活就不会黯淡无光。”