微笑很简单作文
即使世界给你一万个理由伤心,你也要找出第一万零一个理由微笑。
——题记
人之一生,殊为不易。那看似平坦的人生旅途中却充满了种种荆棘,往往使人消沉。在一次期中考试中,我考的非常不理想,只有89分。此时的天灰蒙蒙的,令我感觉喘不过气来。我没有哭,,但我第一次知道了心痛的感觉,如同一把榔头敲击着我那脆弱的心灵。“遭遇挫折,就当他是你眼中的一颗尘埃,眨一眨眼,流一滴泪,就足以将他淹没。”妈妈的话又回响在我的耳边。哦,遭遇挫折,不用放大痛苦,只应微微一笑,用那灿烂的微笑来化解心中的郁结。
一只脚踩扁了紫罗兰,他却把香味留在那个脚跟上,这,就是宽容。我以前不懂宽容,也不会宽容待人。表妹的举动,让我知道了如何宽容。那一天表妹到我家来玩,把我心爱的芦荟切的个七零八落。我几年的辛苦便毁于一旦,我怎能不火冒三丈?于是,我二话没说便将他撵出了家门,让她罚站好好反省。妈妈回家后,只是语重心长地对我说:“宽容如寒冬中的暖流,暖人心房;宽容如大漠中的甘泉,沁人心脾。”我似懂非懂。吃晚饭时,表妹竟向我道歉,我心里可真不是滋味,就不再计较了,顿时,心情也畅快了许多,哦,宽容是如此美丽曼妙,难道我不应该坦然一笑?
梦想是世界上最美好的礼物,有了梦想就有了远方,就有了希望,就有了力量!我有个梦想,就是让所有的人感到幸福。也许有人会说我很贪心,会说我自不量力。但我认为,只要一个人有了梦想,他都会朝着这个方向努力,努力实现自己的梦想。不管梦想又多么遥远,只要我努力了!无论成败,我都会给自己一个最灿烂的微笑,因为我无悔!
让鲜花在你的微笑中绽放,让坚冰在你的微笑中融化,让心灵在你的微笑中拥有天使的翅膀。做一个微笑的天使吧!
其实,微笑,有时的确很简单。