微笑很简单作文
看过了各种花儿,五彩缤纷,那一片花瓣却以靓丽的颜色,让颓废者找到生活的希望。
闻遍了各种香味,芬芳扑鼻,那一份菜肴却以妈妈的味道,让失望者嗅到人间的美好。
识尽了天下汉字,变幻无穷,那一个“家”字却以家人的情感,让无家者感到些许的温馨。
微笑一下吧,让生命中的不完美随风而去,微笑其实很简单的!
“诗仙”李白笔下的“挥手自兹去,萧萧班马鸣。”挥一挥手,在渐行渐远的马蹄声中送走了友人杜甫,他怅然的简单微微一笑,把对杜甫的思念化作美丽的诗句,让离愁别绪随风而去。
著名音乐家贝多芬,在一曲《命运交响曲》的绝响中迈上舞台,他修长的手指在琴键上快速跳跃,空气中散发着他的魅力和美妙的旋律,他只是简单的微微一笑,使他寻到人生的新方向。
“哲人日已远,典刑在夙昔。风檐展书读,古道照颜色。”宋末三杰之一的文天祥,面对元兵的刀剑,他简单微微一笑,一句“人生自古谁无死?留取丹心照汗青”慷慨赴义,他简简单单一笑,做到了与国偕亡绝不苟活的壮丽。
卢森堡说过:“不管人生有多少不愉快,我们依然要接受人生,勇敢地,而且永远地微笑着。”面对生活的挫折,也要简单微笑一下,人生中的不愉快会随着时间的流逝一起消失。
或许曾为某事的失败而失望,简单的微笑一下吧,为下一次的成功做准备;或许曾为老师的批评而难过,简单的微笑一下吧,为下一次的表扬做出行动;或许曾为他人的误解而苦恼,简单的微笑一下吧,让心中迷惑消散,迎来一缕缕阳光。
简单微笑一下吧,你会感受到这个世界的神奇,生命的不完美也会醉倒在这个世界里。其实很简单,微微一笑,不完美的生命反而最美丽。
有着卢伽雷氏症的霍金以不完美的生命阐述了生命的奇迹;全身瘫痪,双目失明的奥斯特洛夫斯基以不完美的身躯造就了不朽的传奇——《钢铁是怎样炼成的》;有着坎坷经历的华罗庚以不完美的人生诠释了“世上无难事只要肯攀登”的毅力……
威尔科克斯曾说:“当生活像一首歌那样轻快流畅时,笑颜常开乃易事;而在一切事都不妙时仍能微笑的人,才活得有价值。”人生便是如此,微笑一下吧,把不完美的人生变成有价值的人生。
其实很简单,微笑一下,让不完美的生命绽放出别样的炫烂!