那微笑是她留给孩子最后的礼物,传达着她美好的祝福和希望。
她是东北大森林里的一匹狼,一匹有一群孩子的母狼。那天,她叼着自己刚刚捕获的食物,内心满是温馨和欢悦,她欢快地奔向千思万念的家,洁白的雪地上留下一串串疾驰的脚印……
突然,一声枪响毁灭了她所有的梦。一阵巨痛袭来,她中弹了,浑身颤抖着。看着渐走渐近的猎人,她出奇冷静,迅速地观察了一下四周的地形,以最的快速度飞窜到离她最近的一大片灌木丛中。她的嘴里仍紧紧叼着猎物,因为她的几个孩子正嗷嗷待哺。
狂风吼着,似乎要卷走大地上的一切生命。洁白的雪花被凛冽的寒风刮得漫天飞舞。
她在灌木丛中静静地伏着,伤口仍在流血。家里,孩子们无助的嚎哭声似乎隐隐约约从远处传来,冲击着她的耳膜。于是,她就这样强忍着。
猎人的脚步声渐渐远去,她强忍剧痛,踉踉跄跄地走出灌木丛,向家的方向飞奔。她殷红的脚印留在雪地上,那样醒目,那样刺眼。
终于,她看到了自己的家。刚迈进家中,孩子们欢呼着围过来,争抢着她带回来的食物。她像往常一样幸福地看着孩子们狼吞虎咽的吃相。……她感觉自己呼吸开始急促,她知道,自己不行了。
家的外面,怒吼的风似乎要掀翻这个洞穴。孩子们躲在她的怀里,安静地睡着了,而她,微笑着永远地闭上了双眼……