什么微笑作文
《蒙娜丽莎》这幅画出自于达芬奇的笔下,她双手放在自己的肩膀附近,露出一个神奇又甜美的微笑。
至于她为什么微笑,对于一些艺术家来说也是他们正苦恼的问题,是一个谜,至今没有人能破解出这个微笑的含义。而我也很好奇,她这种微笑是什么样子的?是一种嘲讽还是一种甜美的微笑?
那天我与妈妈来到了展览馆,当我看到《蒙娜丽莎》这幅画时,我顿时傻了眼,她的微笑似一种嘲讽有带有一丝诡异,总之我也说不清楚她这个笑的含义,难怪这也是令许多艺术家苦恼的问题。
我一直看着这幅图,突然听到三个人在谈话,一个戴眼镜的叔叔说:“蒙娜丽莎的微笑是一种嘲讽的微笑,你看她的两个嘴角只是微微一笑,有些蔑视的意思,似乎在瞧不起你,所以她的微笑的含义是一种轻蔑的态度。”
另一个阿姨说:“什么啊,根本不是嘲讽的微笑,人家明明是一种很幸福的感觉,你看她的身体十分的丰满,一定是有了小宝宝,所以她很幸福。”
于是双方争吵了起来,都觉得自己的观点是正确的,直到闭馆的时候,他们在愤愤不平的离开了这里。
这时候展览馆里静悄悄的,《蒙娜丽莎》说:“我为什么微笑啊?”其他的画说:“你自己微笑问谁啊?”于是她问了达芬奇,达芬奇自己说:“我也不知道我为什么要把你画成这样,但有一点我可以确定:这个世界上无聊的人可真多啊!”