微笑作文
一个口号,一次崇拜,一抹微笑,诠释了力量的真谛。
——题记
校园一景
“comeon,comeon(加油)”,叫声、喊声撼天震地,像一串“风铃”此起彼伏地飘荡在操场上空,经过空气的酝酿,迅速的在空中蔓延开来。
手中那些粗绳像一条丝被拉来扯去。“快了,快了,马上就要赢了……”我在心底激动而又紧张地呐喊。被拽得通红的手,还在使劲地拉着,豆大的汗珠一滴滴流淌,在阳光的照射下,显得五彩斑斓。
随着一声哨响,迎来了一阵阵喝彩的掌声。“赢了,真的赢了!”全班同学高呼,随之而来的又是一阵雷鸣般的掌声——胜利的掌声!
一个口号,体现出的是一种力量——团结的力量。
路上一遇
独自漫步在乡间小道,欣赏着大自然无限的传奇——
迎面走来一位白发苍苍的七旬老人,肩上扛着一代药材,气喘吁吁,三步一歇地蹒跚在小道上。看着老爷爷的样子,心有不忍。恰巧,有一位年轻力壮的小伙紧随其后,“老爷爷,我帮您扛。”一句简短有力的话语,让老人如释重负,布满皱纹的脸上露出了赞许的微笑。一老一少的身影,离我越来越远,但小伙的身影却在我面前无限放大,延伸……为清早的幽静添加了动感之美,犹如一幅娇媚的山水画,中间飞过一缕阳光精彩。
一次崇拜,彰显出的是一种力量——助人为乐的力量。
友情一叙
昔日的好友,久而未见,在相遇的那一刻,笑容,凝固在两人纯真的脸上。那一刻的空气,弥漫着多日不见的思念音符,说不尽,道不完的心中秘密暗语。
一抹微笑,流露出一种力量——友情的力量。
大千世界,力量的话题总是那么美丽,那么纯朴,那么动人!