微笑作文
一直以来,我都在伪装着生活,有时会迷失了自我,有时却清醒的不像自己了。我总感觉我的世界是阴霾的,层层云雾透不进一丝光线,那样的生活是孤单的。
我也想有阳光的照耀,我也想和其他花季女孩一样,用笑容来装饰自己,可是我做不到,每当我听到她们爽朗的笑声时,我都觉得那声音是如此的刺耳,使我不得不远离这些,去寻找属于我自己的安静世界。也许有人会说我太孤僻,太忧郁,说我不快乐,随别人怎么说,我不去理会,她们哪懂得别人的快乐。
我喜欢的世界,至今无人涉足。我喜欢在体育课上一个人在操场上仰望蔚蓝的天空,即使我不开心,即使有泪水从眼角滑落,我仿佛听见泪珠落地时支离破碎的声音,倾刻间,过去的一切都在那一刻瓦解,那时我会突然想到郭敬明笔下那个爱仰望天空的少年,他是否和我一样,是为了远离这世间的喧哗,我不曾为谁带来过难忘的回忆,也无人闯进我多情的世界,打破我的平静生活。
我知道,微笑是快乐的一种表现,但快乐并不一定要时时挂在脸上,快乐是一种发自内的感受,我见过许多人,他们总爱开怀大笑,所以我就认为他们是因为快乐所以才大笑,可是有一次,当我和一朋友聊天时,我突然想起了问他为什么总是那么开心?然而他的回答却出乎我的意料,他说:“你认为我很快乐吗?那你就错了,每次我笑的灿烂时,我就觉得内心愈发难受,甚至有时我在笑着笑着我就觉得难受哭了起来,其实我一直不知道真正的快乐是什么?”
从和朋友的交谈中,我更加确定快乐是一种发自于内心的感觉,我们无需时刻向他人表现我们的快乐,只要我们内心是快乐的,微笑就放在心间吧!