对自己微笑作文
嘴角上提,露出洁白的八颗牙齿,是最儒雅的笑。能牵动快乐的神经,是最有益的运动,今天你笑了吗?第一缕清风缠着丝丝恬静,为何不在清晨给自己一个浅浅的微笑?笑,种类不计其数,含义也各不相同:在高兴时,会浅笑,或得到重视,或一句嘉奖,或小小发现。
这笑实在袅袅花香里自由的虫蝶。在欣喜时,会大笑。或受到赞扬,或赢得掌声,或意外收获。这笑是在深深城府旁,绽开的奇葩。在欣慰时,会淡笑。或一杯暖水,或一章小结,或探望笑脸。这笑是在漫漫沙漠中解渴的甘露。那微笑等于快乐吗?或许是,或许80%是。我更欣赏那些面对逆境,仍能笑得自如的勇士。唯有经历暴风雨的洗礼,才能见证彩虹的绚丽。困难又何尝不是攀登的陡壁?失败又怎么不是进步的阶梯?一粒小珍珠的形成,又岂可容我们小视!不知何时,那些清晰可见的笑脸从指间悄悄溜走,干脆而不留痕迹。不知何地,已堆起细细灰尘的回忆。细碎的阳光撒在那照片上稚嫩的笑脸,在某刻凝固,变成遥不可及的永恒。
指尖挓挲的以前,似曾相识,却又记不起相遇在那个梦境。淡淡的茉莉花香衬托着儿时的天真,那灿烂的笑容似发生在昨日黎明……又是一没被淡忘的落叶,被碾过,拾过,踏过,依然保持本色。……请在受挫时微笑,请在每一缕曙光中真诚的对自己微笑……