梦游文明城作文
有一天,我累极了,一躺下床就睡着了。
在梦中,我突然到了一个陌生的星球,一经询问以后才得知,原来这儿是文明城市呢!
我步行来到文明城市会堂,只见该市的市长在发表讲话。我在一张用废弃木材造成的树的造型的长椅上。我发现扶手旁有个小袋子,小袋子里有一本会堂守则,我取出看,看完了放回原处。不知不觉,讲话结束了,我随着人群有秩序地离开了会场。
接着,我来到了一条繁华的商业街,那里的路面一点纸屑、杂物都没有。街上每隔几米就有一个环保分类垃圾桶,如果你投错分类,它会告诉你应投在哪个分类,让你投进去。我一边走一边看,忽然发现一个大得出奇的门,我刚想推开,却怎么知道门会自动打开,并且迎面走来一个导购机器人,它告诉我在哪层会有什么东西卖,指引我去购买,我买到了许多商品,我到收款处刷卡付费后,导购机器人把我所买的东西交给我,请我保管好,以免遗失。
我买东西买累了,便进去草地上歇一会。突然,一道刺眼的光向我眼睛射来,原来是一台监视器,它温柔地提醒我不要践踏草地,爱护环境,我不好意思地离开了。
忽然,闹钟声把我惊醒了。刚才的一切全不见了,看见的只是我的卧室。我想,要是咱们地球上的人都像文明城市里的人就好了,大家就会变得更加有礼,更遵章守纪了!