文明只差一步作文
一天放学时,小红和小明走在放学的路上,他们见一个空空如也的垃圾箱旁堆满了臭气熏天的垃圾,他们不禁皱起了眉头。小红指着那些垃圾,问:“这些垃圾不是应该在垃圾箱里面吗?”
看到这里,小红忙去把垃圾捡起来,放到垃圾箱里。她见小明站在一旁,十分吃惊。便扭头冲小明喊:“你怎么不帮忙呢?”而此时小明正摸着后脑勺,想:到底该怎样才能让人们把垃圾丢到垃圾箱里呢?突然,小明想到了一个好办法,说:“你先别喊,我想到了一个好方法、”
小红便不再叫他了,自己把垃圾全都放进了垃圾箱里,看着自己的劳动成果,他会心的笑了。与此同时,小明拿出了一张大纸和一支毛笔,用漂漂亮亮的字体在纸上写了几个大字“文明,只差一步”。
小明又把这张纸贴在了垃圾箱上最醒目的地方,小红这才明白了小明的用意,对小明竖起了大拇指,微笑着说:“小明,你想的可真周到。”听了小红的表扬,小明谦虚地笑了。
在我们做扔垃圾这一类事时,一定要把垃圾扔到垃圾箱里,你就是一个讲文明的人,然而如果你隔很远向垃圾箱里投,没投进也置之不理,那么文明会把你拒之门外,你就是不文明的人。所以说,文明就只差这一步。