我曾经看过这样一幅漫画:有一个小男孩放学后,走在回家的路上,一边吃零食,一边随手扔垃圾。而就在这时,有一个环卫工人正在清扫路上的垃圾。
当环卫工人看到小男孩乱扔垃圾的时候,无奈的望着满地的垃圾,一声叹息后,环卫工人立刻拿出工具来清理一些垃圾。令人吃惊的是,小男孩看到了环卫工人辛苦清扫垃圾。,不但没有把垃圾捡起,反而变本加厉,一边扔垃圾,一边让环卫工人跟着他的身后清扫他所丢弃的垃圾。再看看环卫工人,由于天气炎热已经满头大汗,可是小男孩却还还是一点一点,不停的扔垃圾。
这种现象,待我们生活中也是很常见的,比如:乱扔垃圾,乱吐痰等。可是你想过吗?如果一个绿色的地球很美丽,而我们却像有的人一样乱扔垃圾,那这样的地球还是一个绿色地球吗?
所以我们大家应该爱护环境,让地球真的变成一个绿色的。还让地球变成一个绿色的地球不好吗?所以我们一定要好好爱护环境,保护我们共同的家。(指导老师:李纪伟)