文明从我做起作文
文明,是人际交往的基本要求,是社会和谐的润滑剂,是中华民族发展的动力。因此,文明成了构造理想社会的灵丹妙药。
主要成分:人与人之间的交往、用语、交易、竞争等等。
功能与主治列表:
功能一:文明交往能使你拥有和谐的人际关系,使你的心理不断得到完善与进步,得到更多的朋友。例:一个十四岁的男孩在小时侯结识了很多的好朋友,他们之间充满了欢乐和笑声。但随着年龄的增长,他越来越放肆,总是爱对朋友说粗话、撒谎、捉弄,甚至有一次将一个朋友的头按在马桶里。一张天真烂漫的笑脸变成了一张讨厌、凶恶的虚假的脸。最后,他孤零零的,一个人躲在角落里哭泣。导致这样的结果纯粹是因为他的交往方式不文明,所以说这种“文明”药可以改善你的人际关系。
功能二:文明交易能帮助你招来更多顾客,(.)得到更多的合作机会。例:在
阿拉伯的一些市场上买东西,是仿制的就是仿制的,店主会如实地告诉你。你买皮货时,阿拉伯商人往往会那拿出打火机在皮衣上烧,让你实地检验货物的真假。而且,他们讲究诚信,尽心尽力。
因此,许多阿拉伯人都回头购物,而不会去那些专卖假货而又不讲信誉的商家。
功能三:文明竞争,可使你树立良好形象。例:有一次,我参加了学校里的学生干部竞选。一个女同学串通点票老师,结果我和她同时被选为宣传委员。后来,这件事被揭发,点票老师被校长批评,那位女生也被革职。因此,不文明地进行竞争,到头来受害的还是你。
用法:在任何与人相处的时候都可以服用。
注意事项:此药没有任何副作用,适用于任何人服用。
切记,文明需从我做起。希望你服下文明药后,可以早日康复,到那时文明的你就可以参与建立更加文明和谐的社会。