有关文明的作文
我是一名即将升为四年级的小学生,刚开始,听老师和大人们提到“ 创城创卫”,我不太清楚,但,听到老师在课堂上给我们认真讲解后,我对“创城创卫”有了更深一步的了解。一座文明的城市,是干净整洁的,人人互帮互敬,和谐共处的大家园。妈妈告诉我,创文明城,首先要从自己做起,要从每件小事做起。我要做好自己的每件事,做到,在学校认真听讲,不打架不骂人,不乱扔垃圾。
回到家里,认真完成作业,帮妈妈做一些家务。看到大街上的叔叔阿姨,有的是爷爷奶奶在那里打扫卫生,好辛苦,我们每个人都应该不要乱扔垃圾。我觉得,如果每个人都能爱护我们的环境,提高个人的素质,那么我们的城市会是一个美丽和谐的大家庭。
建设好我们的城市,人人都有责任,我们每个人都要天天去创文明城,做文明人,让我们的城市每天都是美丽的!
5牵手共创文明城市
喜欢绿绿的草地,喜欢蓝蓝的天空,喜欢鸟语花香的城市,喜欢人们脸上洋溢的笑容。文明和谐的城市是美好的,我们应该共同创建和维护文明和谐的城市,从我做起,从身边做起,从小事做起,让我们的生活更加美好!
当久等的公交车缓缓驶来时,请不要拥挤,不要吵闹,我们应该文明乘车礼让有序。当我们旅游欣赏美景的时候,请不要践踏草地,乱扔垃圾,我们要保护环境,文明旅游文明赏景,这样才是文明的好孩子。当我们吃饭的时候,请不要浪费粮食,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,我们要珍惜每一粒粮食每一滴水。当我们犯错的时候,请向别人说声“对不起”,这样才能得到别人的宽容,才能做文明的好学生。每天做一件小小的事情,积累起来就是更多的文明。我爱我生活的城市,请大家牵手共创文明城。让草地更青,让蓝天更蓝,让我们的笑容更加灿烂,让我们的城市更加美好!