有关文明的作文
文明礼仪是体现一座城市“软实力”的重要组成部分,尤其是在一些特定的公共场合,各人更需要注意自身的形象维护。
其实,文明礼仪体现在我们每一个人的身上,如果大家都做好了,不仅使自己成为一道风景,也能为这座城市增添亮色。
如今,不少影剧院环境都不错,但当你抱有愉悦的心情来观赏电影,却看到了这样座位上大口吃喝的画面,心理恐怕总有点想法,毕竟电影院不是餐厅。看电影,要提前5分钟排队入场,以免影响别人;如果自己的座位在中间,应当礼貌地请已经就座的观众让自己通过。而看电影时最忌讳的就是旁若无人地接听手机。
让我们共同创建文明城市吧!