一天,小华和小刚在教室里玩怪兽与超人的游戏。小刚说:“我是巨型怪兽,来抓你了。”一边说一边跳到桌子上,小华说:“我是维护世界和平的超人,无所不能。”他们在桌椅上跳来跳去,不停地打闹。这时正在一旁写作业的小兰说:“你们别胡闹了,把桌椅踩得一个一个的脚印,它们是会疼的,它们是我们学习中不可缺少的工具,我们大家要好好爱护它。”但小刚和小华把小兰的话当耳旁风,继续追逐打闹,谁也不肯让谁。
后来班长小军走进教室,看到眼前这一幕,上前气愤地说:“你们太不象话了,教室的桌椅是用来让大家学习的,不是给你们当游戏玩的,想玩去操场玩。”小刚和小华听了,认识到了错误,羞愧地低下了头。