文明伴我成长作文
朋友,如果你是一个珍爱生命,热爱生活的人,那么就请你遵守交通规则吧。交通安全—就是生死问题。一旦不遵守交通安全规则,就有可能顷刻间被死神夺去宝贵的生命,这对于你的亲人来说,是多么残酷的事呀。一旦走上不归之路,你那原本温馨的家庭,从此家破人亡,你不遵守交通规则,死了就死了,死的轻于鸿毛,可是留给亲人的却是沉重的打击,令你的亲人痛不欲生,你可就成了千古罪人,家人也因你而痛苦一生,你好受吗?
交通事故是那么的可怕,一刹那间,就夺走了一个宝贵的生命。现在路上的车辆越来越多,马路越来越拥挤,同时交通事故也越来越多,每年,有多少宝贵的生命被夺走,有多少个幸福温馨的家庭被破坏,有多少人要失去亲人了。
因此,我们作为一名合格小公民,应该做好宣传工作,进一步增强每个市民的遵守交通法规的意识,养成的良好文明交通行为习惯。努力营造“车让人,让出一份文明;人让车,让出一份安全;车让车,让出一份秩序;人让人,让出一份友爱”。如果我们每个人的心中都有交通规则,每个人都能自觉遵守交通规则。我相信一定可以避免很多很多悲惨的交通事故。让交通规则在人们心中生根吧,让我们牢牢记住是珍爱生命!
朋友们,让我们自觉遵守交通规则,从“不闯红灯不越线,文明行车、文明乘车、文明行走”做起,努力营造“行文明路、开文明车、做文明人、建文明城”的浓厚氛围,让我们积极促进城市交通秩序明显好转的美好心愿始于“足下”,让“以遵守交通法规为荣,以违反交通法规为耻”的文明交通风气,伴我们茁壮成长!