文明只差一步小学作文
一天下午放学,红红和小明背着书包,一起步行回家。途中,他们在一个周围堆满果皮纸屑的垃圾箱前停了下来,红红皱了皱眉,说;“这些扔垃圾的市民怎么宁愿把垃圾扔在离垃圾箱不到一米的地方也不肯把它们扔到垃圾箱内呀!”小明撇了撇嘴,没说什么。接着他挠了挠头,似乎在思考着什么。
突然,他眼前一亮,说:“要不咱们写个标语吧!”红红微微一笑:“这是个不错的主意,你来写标语,我来拾垃圾吧!”于是小明从书包里拿出纸和笔,写起标语来。红红则把垃圾箱周围清理的一尘不染。小明拿出胶水,把标语粘到了垃圾箱上。红红看着小明写的标语“文明——只差一步”,笑逐颜开,向小明竖起了大拇指。
对呀,文明——只差一步,同学们,让我们在扔垃圾时,像垃圾箱多迈一步吧!树立环保意识,从我做起!