文明从我做起作文
作为新时代的青少年,我们每个人都要懂得遵守文明礼仪,做一个讲文明有礼仪的好青年,好少年。现在我们的社会主义核心价值观里面也强调我们要做文明的人,只有每个人都知道做文明人的重要性,并且付诸于行动,在现实生活中做一个文明有礼的人,我们的社会才能变得更加文明,我们的社会才能更加美好,更加和谐,生活质量也会随之提高,所以文明礼仪从我做起。
在我们的生活里面,无论是小院里还是街道上,或者是在一些公共场合,还会听到很多人在说脏话,我认为说脏话就是非常不讲礼貌的行为,非常的不文明,如果一个人实在是改不了这个习惯,那么我觉得他至少要做到不在公共场合说脏话,不去骂人,这样真的是非常不文明的行为,如果每天都把单子挂在嘴边,那么我觉得也不会给别人什么样的影响,而且你也会把我自己的形象给我们整个社会和社会的风气造成不良的影响,所以我们尽量都不要再说脏话了。我们在说话的时候也要注意自己的用语,因为有一些礼貌用语,真的能给自己加分,在别人那里留下很好的印象,我们要多说谢谢,你好对不起这样的礼貌用语,这样可以给别人带来比较好的感受,也可以让我们整个社会上面增加一分文明礼仪。做一个文明讲理的人,我们要先从语言开始。
然后我们再规定自己的行为规范。在我们的日常生活中要懂礼貌,再见到老师的时候,我们要讲老师好,这样可以表现出我对老师的尊敬,也可以表现出自己是懂礼貌的,如果见到老师就像什么都没有见到,甚至志高气扬,那么我觉得这就不是讲礼貌的行为。我认为在我们的日常生活中讲卫生也是一个文明礼仪的一个很重要的方面,如果一个人随便乱扔垃圾,那么我就觉得他真的是一个没有素质的人,也不是一个有文明有礼仪的人。