文明一只差一步作文
今天,我看见几幅漫画。上面写着,有两个小朋友,他们放学后,看到垃圾桶外有没有扔进去的垃圾,有一个小朋友说:“这些人怎么不把垃圾扔进垃圾桶里。”小朋友还说:“我来收拾一下,你来写一句保护环境的名言,然后贴在垃圾桶上。”
说干就干,他们两个小朋友立刻干起了分配的任务,小女孩把垃圾扔进垃圾桶里后,小男孩也写完了那一句保护环境的名言,小男孩和小女孩把那一句保护环境的名言,贴在垃圾桶上之后,小女孩说:“我们做了一件好事”。“对对”。小男孩回答道。小男孩和小女孩心理想:有了这句保护环境的名言,就不会有人在扔一堆垃圾了。那几幅漫画写的是文明——只差一步。
我看了这几幅漫画,我有了启示,这几幅漫画让我知道了两个道理,第一个是我们每个人都有要保护环境,要文明,不随便乱扔垃圾,扔垃圾也要把垃圾扔进垃圾桶桶里,这样才算保护环境,也文明了。第二是帮助别人,你快乐了,别人也快乐了。