文明一只差一步作文
我们在平时,都要讲究文明。有些人,扔垃圾的时候,还没有到垃圾桶边,就把垃圾随手一扔,没扔到垃圾桶里面,扔到了垃圾桶的外边,有一天,我就见到了这样一件事。
当时,张达和李立走在放学路上,他们俩走着走着,看见一个垃圾桶外边,垃圾有一部分在外边,有一部分在里面,李立说:“这肯定是有人只离一步之差就把垃圾随手一扔,所以就没有扔进去,张达,你和我一起来打扫吧。”张达说好的。张达和李立不怕垃圾脏,把垃圾桶的里里外外整理得干干净净,张达想了又想,从书包里拿了一张纸和一支笔出来,在纸上写了这几个大字,文明——只差一步,写完之后,把那张纸贴在了垃圾桶上,然后,他们俩高高兴兴的回家了。
现在的社会中,虽然有文明人士,但也有不文明的人,在上面那件事里,张达和李立就很文明,很自觉的捡垃圾,但是,但是扫大街的
清洁工,是要钱才扫的,像大连珠海那边,人们都是自愿扫的,不要工钱,就说珠海吧,我去过,但是我在马路上没看到过一个食品袋。假如这个世界上没有人捡垃圾都把垃圾扔在地上,那么这个地球会被我们毁灭,为了我们的地球不被毁灭,我们要做一个文明有素质的人!