文明一只差一步作文
今天,我看了一幅漫画,一幅让我们羞愧的漫画。
这个漫画讲的是:有一天,学校让两位同学去校外看一下,并做些好事。他们走啊走,去了公园、街市……后来到了一个小区公园,发现地上有好多垃圾,他们分工去捡。来到垃圾桶旁时,发现地上堆了一大堆垃圾,陈晓连忙去捡,边捡边说:“快来帮忙!”李明想了想:只凭我们捡是不行的,我们捡了他们还会再扔。有了,不如……他想完之后立刻写了起来,写好后贴在垃圾桶上。陈晓见了说:“文明只差一步”
看完后,我十分羞愧,上一星期我们刚开过运动会。开完运动会后,会场上全是垃圾。其实,垃圾桶就在我们不远的地方,可同学们谁也不愿多走几步。还有我们班,每天值日生扫地都能扫出三桶垃圾,老师不知说过多少次,不要往地上扔垃圾,可是同学们仍是外甥打灯笼——照旧(舅)。
这幅话给了我们一个启示,文明其实离我们只有一步远,如果迈出了这一步是文明,迈不出是可耻!我们一定要迈出这一步。