文明一只差一步作文
一天,亮亮和小丽再去公园的路上,突然,他们发现了一个垃圾箱旁,有一堆像小山一样的垃圾堆在那里。
这时小丽说:“你站在那里干嘛?快点帮我把这些垃圾放进垃圾箱里啊!”亮亮说:“哎呀!咱们就别管啦!我还要去公园里玩呢!”小丽说:“不行,我一定要把这些垃圾扔进垃圾箱里,还要写一条警示语,不然,我们就不走了。”亮亮说:“哦!那好吧!”
于是,他们就开始干起活来了。小丽负责把垃圾都放进垃圾箱,亮亮负责写一条警示语粘在垃圾箱上。
小丽说:“呼!终于弄完了!好累啊!”亮亮说:“我也写完了,你看。”小丽对着亮亮竖起了大拇指。亮亮摸摸脑袋,笑着说:“嘿嘿,我们去公园玩吧!”小丽说:“好!”他们到底写了什么呢?原来,亮亮在垃圾箱旁写了:文明——只差一步!
在太阳的余晖下,传来一阵阵银铃般的笑声……
有时候,文明只是一个简单的选择题,你如果选择做一个文明的人,你就是对的!你如果选择做一个不文明的人,你就是错的!至于你选择做什么样的人,那就确实是你心里的答案。