道德文明只差一步作文
有一天,小明和小红像往常一样,走在放学回家的路上。他们一边走,一边议论着学校里发生的趣事,快乐极了。正走着,小红突然停了下来,眼睛盯着她身旁的一个垃圾桶。小明看见了,连忙问道:“小红,你在看什么呢?这么专心。”
小红用手指着身旁的垃圾桶,小明仔细一看,愣住了:垃圾桶的周围布满了垃圾,并不是因为垃圾桶里装不下垃圾,而是因为人们都太懒了,连一步的距离都不想多走。
小红对小明说:“我们快把地上的垃圾都捡到垃圾桶里吧!”小明说:“你先捡吧,我还有一个好注意呢!”
于是两人都各自忙了起来:小红弯着腰,一点一点地把地上的垃圾都捡进了垃圾桶;而小明则从书包里拿出一张白纸和一根笔,认认真真的在上面写着什么。
过了一会儿,小红把地上的垃圾捡干净了,小明的东西也写好了。小明把那张纸贴在了垃圾桶上,纸上写着几个醒目的大字:文明——只差一步。
小红看了,不禁伸出了大拇指:“小明,还是你有办法!”小明说:“没什么,保护环境,是我们大家都应该做的。”说完,两人就高高兴兴的回家了。