生态文明作文
“迎着朝阳,背着书包,我们来到了美丽的学校……”咦,这是什么声音?啊!再看东胜区第五小学的电动伸缩门缓缓地打开,走出来一队穿着整齐校服带着鲜艳的红领由的学生,打头的两个还举着一个红条幅,上面写着“绿色生态文明——”。哦!原来是五小学生要去植树呢,这其中还有我呢,和我们一起去看看吧。
走在去的路上,我背着画板,心情愉快极了,仿佛踩在了棉花糖上似的,飘飘然了。终于来到了目的地,这是在马路边的一个公园晨,公园晨到处都是树,为公园增添了一丝生机。这时,走过来一位植树管理员,他向我们介绍了公园的各种树木,有杨树、柳树……这么多种树,都看得我目不瑕接了。这时,管理员叔叔指着一棵树,对我们说:“大家说那是什么树?”我们异口同声地说:“假树!”管理员笑了起来,大家也笑了起来。
最难忘的是,我们也种下了一棵由自己亲手种的树。管理员带着我们找到铁锹,来到种树的地方,我用脚踩着锹面上方的梭,踩下一脚锹面深深的嵌进了土里,我又往上一跳,一堆土就被刨了出来,我又来一个“如法刨制”不一会儿,我们就挖好了一个土坑,接着,同学们又找来一根“光杆司令”——一棵没有枝叶的树,我们让它立的端端正正,让它“跳”入土坑,埋上了它的脚,然后给小树挂上我们自己做的环保标语,小树仿佛看到了我们送给它的礼物迎风摆动着几根小树枝,仿佛在说:“放心吧!”
我一定会好好成长的,最后,我们用画笔画下了初春的公园。呵!好美啊!
这次植树就在我们的恋恋不舍中结束了。以后我一定要多植树,让我们的城市真正变成绿色城市!