文明环境作文
凝望地球,大量的土地遭到严重破坏,森林面积日益减少,动物面临濒危,化学海洋生态危机加快、淡水资源受到严重威胁,空气污染严重、自然灾害和化学疾病频繁发生地球是茫茫宇宙间唯一一艘载有生命的航船,我们人类是这艘船上的乘客。
当船漏水的时候,谁能说拯救地球与我们无关?地球只有一个,它属于全人类。如今,我们的国家正以历史上最脆弱的生态系统,承受着历史上最多的人口和最强的发展压力。我们只有一条长江,毁掉了不会再来,我们只有一个家园,失去了不会再有。草木葱茏,绿树成荫,鸟语花香,空气清新是我们梦寐以求的家园。保护地球的生态文明,是我们必须承担的责任。保护生态环境,就是保护我们人类自己。面对环境问题的愈发严峻,我想:我们每一个同学要积极行动起来,正确认识大自然和自己,把位置摆正,争做生态文明卫士。正视当前大量生产、大量消耗、大量浪浪费的残酷现实,立足自身,从我做起、从身边事做起、从现在做起。
净化我们的生活环境、校园环境和学习环境。爱护我们校园的一草一木,不乱扔废物,不攀枝折花,爱护花草树木。多捡一张废弃纸,少吐一口痰,不用一次性筷子,节水节电,捡脏护绿,节水节电。为能源的节约做出贡献;把我们的校园美化得像个花园一样。还要从日常生活中的点点滴滴做起。如:我们全家的环保意识就特别强,在衣食住行的方方面面都注重环保。几年来,一直坚持不用塑料袋,使用购物袋、购物篮。有时候,我和爸爸妈妈去超市购物、菜市场买菜,买的东西太多了,爸爸要买塑料袋,妈妈会及时制止他,神秘地从挎包里拿出一个购物袋。妈妈说:塑料袋可是一个生态文明的祸害,还是用购物袋吧!我知道,虽然塑料袋不大,但是害处却是它的几倍,我也像妈妈一样,出门时购物袋随身带,既节约方便、又环保。不随便到餐馆吃饭,到餐馆吃饭,都会带上自己的餐筷。假期里,经常在家肯定要看电视,消耗电能很大,我选择少看电视、多读课外书,既节约用电,又能保护自己的眼睛,还能从书籍中学到更多的知识......
同学们,只要我们有了强烈的环保意识,只要我们每一个同学都积极争做生态文明环保卫士,相信我们共同创造的生态文明生活,终会成就一个美丽家园。让我们心联心,手牵手,共建绿色家园,让绿色回归大自然,我们共同努力吧!