梦游“文明城”作文
文明是什么?我一直不太明确这个词的含义,直到我在梦中参观了文明城,才更加理解了这个词。一天晚上我感到很累,刚刚躺下,迷迷糊糊地就进入了梦乡。梦中我来到了一个美丽的花园城市,城门口一个大牌子上几个彩色的大字写着:文明城。
走进文明城,首先映入眼帘的是,路边那郁郁葱葱的树木和五颜六色的鲜花,大街上一尘不染,车辆川流不息,哦,这个地方是花园还是城市,带着疑惑我大步走了进去。
一路上,行人很多,来去匆匆。在一个路口站着一群人,咦他们怎么不过马路呀。我左右看了一下,路上没车嘛,我先过吧。刚走两步,一位叔叔拉住了我,他轻轻地说:“小朋友,现在是红灯,不能过马路。不一会,绿灯亮了,这就象齐步走的口令,人群大步向前走去。我站在路边仔细观看,大街上车辆排成长龙,人群川流不息,但次序井然。所有的人都听从智能信号灯指挥,人和车都个各行其道,没有一人乱闯红灯或穿马路的。
肚子开始唱“空城计”了。我匆匆忙忙地走进一家“满意楼饭店”。我坐下后,没服务员来,我刚想大喊,就有一个触摸屏从桌子里冒了出来耳边响起您好!请您点菜的声音。我按了几下按键,菜就点好了,不一会几个机器人把香喷喷菜饭端了上来,还说:“请您慢用。”我真的饿了,大吃大喝起来。这里菜真好吃,美味呀!
吃完饭,我十分满意地走出了饭馆,又来到了干净漂亮的大街上。路边大大小小的商店吸引了我,走进一家礼品店,里面的商品琳瑯满目,售货员彬彬有礼的和你打招呼,热情地给你介绍商品的特点,使你购物成为一种享受。我买了许多好的东西。当然了,这里的人们以诚相待,所有的商品都是信得过的,绝无假冒伪劣。
“起床了,起床了。”小鸟闹钟无情地打断了我的美梦,我睁开朦胧的睡眼,努力回忆着梦中的事情,我高兴地说:“我终于知道了什么是文明了!”。