梦游“文明城”作文
最近,我在internet网上看到了许多幅揭露人类陋习的漫画,其中有一幅图上画着一位施工队的工人,他找到了经理,问:“经理,这些装修垃圾怎么处理?”那经理听后火冒三丈,顿时破口大骂:“蠢货,这还用问我,等天黑后找个地方扔了!”看到这样的景象,我不禁有些愤怒,这个经理怎么这么不讲道德,这么不文明。晚上,我躺在床上,脑子里还在想着那几幅漫画中的情景,不知不觉地就进入了梦乡。一瞬间,我来到了另一个世界,那里的花草格外美丽。我走过了一道门槛,突然有一个温柔的声音在对我说:“这里是文明城,请您使用文明语言!”嘿,世界上竟然还有文明城,真是稀奇,我一定要好好开开眼界!想到这里,我不禁加快了脚步。这时,我才刚刚发现这个城市果然古怪,这里没有人,只有动物,嘿!我怎么来到动物城市了呢?真实有趣,嗨!管它是动物还是人呢,先逛逛再说吧!这时,一只可爱的小猴向我走来,面带微笑地对我说:“欢迎您来到文明城,我叫皮皮,请您随我来。”说完,它驾起一朵云,带着我向前飞去。嘿!这感觉倒不错!别光顾飞了,还是看看下面有什么动静吧!“快看,那里发生了什么事情?”我大叫道。我们立刻降落,准备看个究竟,嗨!原来是小兔子的妈妈生病了,它的爸爸又出差去了,小兔子不知怎么办才好,急得哭了起来。周围的邻居听到哭声,都跑了出来,伸出了援助之手,将小兔子的妈妈送进了医院,这不,大家都为这几天小兔子的生活担忧,所以商量着由谁来照料它呢!文明城的居民都是那么的热心肠,真不愧是文明城呀,果真名副其实呀!这里的栏杆上、墙壁上都贴着一些绿色环保的标语和漫画,这文明城让人看着就不一般。
文明城,虽然它在我的梦中,但是我相信人类一定会实现我这个梦的,并且会超越那个梦幻的文明城,让我们共同努力吧,向着那个现实中的文明城一齐努力吧!