梦游“文明城”作文
"子妍!张子妍!"我迷迷糊糊地听见有人在喊我,我定睛一看,吓出一身大汗,原来是一条金光闪闪,两眼似铜铃,头上长着两只大角的巨龙,我哆嗦着问:"你……你……"巨龙微笑着说:"孩子,不要怕。我是文明城的形象代表。因为平时你表现蛮不错的,是个讲文明有礼貌的孩子,我们特地邀请你参观文明城。"啊!是世界闻名的文明城吗?你们真请我去吗?要不要缴一定的费用?……"我惊喜地问了一连串的问题。巨龙微笑着点点头,慈爱地说:"孩子,来,坐到我背上我现在就带你去看看。"我喜出望外,连声说:"好!好!!好!!!"
腾云驾雾,不多一会就到了文明、洁净、现代化的文明城。一进城,这城的市长及市民们都迎上来,他们争先恐后地同我握手,还要与我照相,那股亲热劲就甭提了。
接着龙爷爷带我去了森林、公园、草原、快乐岛等等地方去参观。那湛蓝如镜的天空,绿草如茵的大地,清澈明净的湖水,灿烂如金的阳光,再加上热情好客的文明岛居民,一切都让我感到如浴春风般的温暖、舒心!