文明作文
今天是星期三,今天有三堂课,我扫完地后走在回家的路上,那时我正好拿着圣诞树。忽然后面走来一个高年级的同学,他说:“小鬼,把圣诞树交出来。”我说:“你以为你是高年级的就了不起了,不可以随便抢小孩东西了。”他根本不听我的话,一直跟在我后面像小跟班一样。
他想一直跟在这小子后面也没用,要想个办法让他把圣诞树交出来。所以他就说他是文明岗的,如果再不把圣诞树交出来就扣你们班的分。我说:“我有证据你不是文明岗的,因为我根本没有看见你在打分。”他看我还不交出圣诞树,就我是几班的要扣我们班的分。我说:“就算你是文明岗的,也不能强迫小孩把东西交出来给你,如果你再问我要圣诞树,我就跟校长说让你永远也当不了文明岗。”
那个同学想这个小鬼还挺厉害的,本来我问他几班的,要给他们班级扣分。现在轮到他问我是几班的,要去告诉校长,他只好失望的走了。
我自言自语的说:“真是讨厌的假文明岗。”