文明作文
现在有些人真的是物质的富有者,但却是精神的贫穷者,文明--这种美德被他们遗忘了。这是不可以的。
我们中华民族自古就被称为“礼仪之邦”,文明礼貌是中国的传统美德,到了当代更应该发扬光大。我们伟大的祖国是一个文明古国,历史悠久,幅员辽阔,地大物博--这样的成语讲述了我国的文明;“四大发明”“四书五经”“四大名著”更有力地证明了我国的文明。文明不仅是一种传统,一种习惯,更是一种品质,一种美德。如果人人讲文明,提倡文明,就不会走到哪者了刻上“XXX到此一游”的字样,就不会到处乱丢垃圾,也不会因为一些小事大打出手……
如果人人讲文明,提倡文明,我们的社会会更和谐,更美好。